Ко Дню города килийцам подарили африканских львят — люди возмущены

Ко Дню города килийцам подарили африканских львят — люди возмущены

Вчера, 13 октября, во время празднования Дня Килии горожанам презентовали необыкновенный подарок – маленьких африканских львят.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Такой подарок – идея мецената Александра Дубового для местного зоопарка, который намерены создать в городе.

Животных вынесли на сцену в клетке, накрытой тканью, и во время торжеств представили собравшимся.

«Подаренные львы имеют паспорта. Их вручили мэру Павлу Бойченко на сцене, а также всю необходимую документацию, согласно которой абсолютно законно животные могут стать главным достоянием городского зоопарка» — говорится в сообщении.

Однако горожане такому подарку не обрадовались. В социальных сетях началось бурное обсуждение: местные жители заявляют, что теперь деньги из бюджета города пойдут на содержание животных, а не на проблемы города.

«Все нормальные города борются с зоопарками, а у нас вот вам, подарок. Давайте своих любимых домашних животных в клетку посадим и будем тыкать палками? Чего нет, это же весело? Людей давайте в клетку, так как иногда они ведут себя хуже животных. В голове не укладывается, как взрослый человек мог до такого додуматься», — посетовала жительница Килии Анна Бордан.

На фоне ажиотажа данной темы в социальных сетях издание «Бессарабия INFORM» обратилось к мэру Килии за комментарием относительно дальнейшей судьбы подарка.

По словам Павла Бойченко, желание Дубового подарить городу львят было сюрпризом и для него.

«Для нас это большая неожиданность. Мы благодарны Александру Федоровичу. Городской совет вплотную займется этим вопросом, изучит опыт других городов Украины и Европы, на территории которых проживают экзотические животные».

Также мэр добавил, что любая ситуация может быть как плюсом, так и минусом для громады. При наличии законной возможности использования подарка на пользу Килии, это будет сделано, поскольку небольшой, но оборудованный всем необходимым зоопарк, привлечет в город значительное число туристов.

Кроме того, мэр добавил, что, если горсовет решит оставить львят в городе, то им обеспечат необходимые условия. Опыт по содержанию этих животных в таком случае также предстоит изучить.

Фото: bessarabiainform.com, e1.ru

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook