Кодымский район хочет разделиться как минимум на три объединенные громады

Кодымский район на севере Одесской области планирует разделиться как минимум на три объединенные громады.

 

Об этом свидетельствуют результаты общественных обсуждений по данному вопросу, состоявшихся во всех населенных пунктах района, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

На пленарных заседаниях Кодымского городского, Слободского поселкового и Загнитковского сельского советов принято решение, что данные населенные пункты будут центрами объединенных громад.

 

В то же время депутаты Шершенецкого и Алексеевского сельских советов не захотели объединяться с Загнитковым.

 

"К сожаленью, не все жители района позитивно относятся к объединению громад. Многим непонятна конечная цель реформы. Большинство верит в позитивный результат. Однако более благополучные громады не хотят присоединять депрессивные. В основном, многие сетуют на ограниченность времени и недостаток информации по этому вопросу", - отметили представители местного самоуправления.

 

Напомним, что ранее исполняющая обязанности городского головы Кодымы Татьяна Бондарь выступала за создание одной объединенной громады в районе.  А глава Загнитковского сельсовета Михаил Сливинский был за 2-3 общины.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook