Когда будет проведена индексация пенсий?

«Власть планирует крупнейшую махинацию, откладывая январскую индексацию пенсии на март. Дело в том, что, откладывая это решение, в Кабмине планируют «заработать» 12 млрд гривен, украв их у пенсионеров, которые недополучат пенсию. И это вопреки закону! К тому же руководство страны переносит аудит Пенсионного фонда, который уже должен был состояться. Я думаю, что в верхах опасаются проверки, потому что в Фонде попросту отсутствуют те 345 млрд гривен, которые предназначались нашим пенсионерам. И я, как народный депутат, подаю официальный запрос по Пенсионному фонду и жду рассказов власти о «случайно образовавшейся черной дыре» в нем», – заявил Вадим Рабинович.

Лидер партии «За життя» также призвал власть отменить оплату коммунальных услуг для пенсионеров, чтобы хоть как-то компенсировать «зверскую политику» государства по отношению к простому народу.

«В МВФ на днях заявили, что Украина – самая бедная страна в Европе. Нас обошли Сербия, Косово, Молдова и Беларусь. При этом нынешнее руководство страны наотрез отказывается освобождать пенсионеров от уплаты «коммуналки». Это не большая нагрузка для бюджета, мы должны это сделать, чтобы хоть как-то компенсировать людям их затраты и вернуть веру в справедливость. И это не популизм – это закон, который должен быть принят! Власть боится ослабить удавку, которую она закинула на шею людям, называя это «популизмом». Я и партия «За життя» уверены, что Украина должна быть социальным государством – и такое решение должно быть принято!» – уверен народный депутат.

Популярное в Facebook