Коллектив госпредприятия в Ананьевском районе выступил против смены руководителя

Коллектив государственного предприятия "Опытное хозяйство "Жеребковское" Института сельского хозяйства Причерноморья" в Ананьевском районе Одесской области выступил против смены руководства, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Сотрудники ГП 14 апреля не пустили на территорию хозяйства нового директора Павла Хомяка, который сменил на этой должности Константина Лизогубенко.

 

Приказ о назначении руководителя был подписан директором Института сельского хозяйства Причерноморья Национальной академии аграрных наук Украины Николаем Цандуром 9 апреля.

 

Работники "Жеребковского" возмущены тем, что это решение не согласовали с ними. 1 марта закончился срок контракта с К. Лизогубенко, однако поскольку от руководства Института не было никаких предложений, соглашение автоматически продлевалось еще на полгода.

 

Люди считают, что предпосылок для смены руководства не было. Единственное в районе ГП во главе с К. Лизогубенко сумело погасить задолженность в сумме 21,2 млн грн, чистый доход хозяйства в 2014 году составил 710 тыс. грн.

 

"Люди не согласны на смену руководителя. Когда хозяйство 2-3 года не выплачивало зарплату, еле держалось на плаву, Академии до него не было дела. Сегодня мы выплатили аванс за апрель, запасов топлива хватит не только на зерновые, но и на уборку подсолнечника, долгов нет, с людьми расчеты производятся в полном объеме и своевременно. Конечно, такое хозяйство с таким количеством земли это "жирный кусок", который всех манит", - заявил главный агроном "Жеребковского" Виктор Кравченко.

 

В итоге П.Хомяк 14 апреля так и не попал на свое рабочее место. Отстаивать интересы коллектива помогали представители организации "Общественный совет Северного региона".

 

На территорию хозяйства прибыл Н.Цандур. Он пояснил, что Институт сменил руководителя предприятия с целью "укрепления кадров".

 

Новому директору 38 лет, из которых 16 он занимается наукой. По мнению руководства Института, П.Хомяк имеет необходимый опыт для руководства "Жеребковским", в то время как образование К.Лизогубенко не соответствует занимаемой должности.

 

Также Н.Цандур подчеркнул, что поскольку предприятие государственное, он имеет право назначать руководителя без согласования с коллективом.

 

На следующий день, 15 апреля, П.Хомяк приступил к исполнению своих обязанностей.

 

Представители "Общественного совета Северного региона" заявили, что будут следить за дальнейшей деятельностью предприятия, чтобы его не довели до банкротства.

 

Тем временем коллетив хозяйства направил обращение к Президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой вернуть должность К.Лизогубенко.

 

Отметим, что "Жеребковское" является единственным предприятием, которое обеспечивает высококачественным посевным материалом зерновых колосовых и кукурузы потребителей Одесской, Николаевской и Кировоградской областей.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

игорь беляков беляков шотландии шотландия беларуси россии украину донбассе лидерсовском kratos аскар можаров киев херсонская область черкасская область николаевская область волынская область донецкая область facebook youtube полтавская область хмельницкая область закарпатская область луганская область ровенская область кировоградская область тернопольская область сумская область ивано-франковская область львовская область харьковская область винницкая область житомирская область черниговская область черемушки телеграм днепропетровская область запорожская область киевская область турции европы великобритании приморском дикси подольском районе гсчс цвиринько вадим бессараб великомихайловском районе мигаево головатого владимир зеленский гриневецкий наш край герчева ес ножевниковой екатерина ножевникова малиновском франции австрии франция шенгенской германия троицкой жолковской степанов коцюбинского усатовская пересыпская ширшова бадаева гарина марии демченко каманина владимира винниченко саши хорошенко мациевской севастопольский яши гордиенко крылова нерубайская матюшенко овидиопольская салтыкова-щедрина петра ивахненко стельмаха никитина евгений додин сергей кивалов евгений васильевич додин евгений васильевич одесса-харьков checkout