Коломойский: Порошенко пытается отобрать у меня телеканал «1+1»

Днепропетровский олигарх и хозяин крупнейшего телевизионного канала Украины «1+1» Игорь Коломойский заявил о «войне» с президентом Петром Порошенко.

Такое заявление бизнесмен и бывший губернатор Днепропетровской области сделал в интервью Deutsche Welle. Он, в частности, признался, что стал для Порошенко «мировоззренческим оппонентом», хотя никак в настоящее время не соревнуется с ним. «Это заключается в нашем разном отношение к жизни. К демократии, к свободе слова, к событиям в Украине, к тому, каким должен быть президент. У меня по поводу него очень большое разочарование», — заявил Коломойский. По его словам, идеей фикс нынешнего главы украинского государства является победа на очередных президентских выборах, а для этого Порошенко вознамерился контролировать все телеканалы в стране. «На сегодняшний день я не могу сказать, что меня преследуют власти. У нас идёт позиционная какая–то война, но она в рамках закона. И достаточно разные желания у нас. Мы знаем, чего хочет Пётр Алексеевич. Он прогнозируем в этом плане. Он хочет «1+1» на выборы. Вот ему кровь из носа нужен «1+1»», — добавил олигарх и предупредил, что этого президент не получит. Как уже писал ТАЙМЕР, в январе 2017 года лидер украинской партии «Рух новых сил» и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Пётр Порошенко занимается скупкой мелких телевизионных каналов по Украине. «Порошенко управляет медиа, управляет денежными потоками, сейчас же уже Яценюк не мешает. Но он не управляет страной, страной управляет кризис… Страна уже съехала на обочину», — сказал Саакашвили в интервью черновицким журналистам.

Такое заявление бизнесмен и бывший губернатор Днепропетровской области сделал в интервью Deutsche Welle. Он, в частности, признался, что стал для Порошенко «мировоззренческим оппонентом», хотя никак в настоящее время не соревнуется с ним.

«Это заключается в нашем разном отношение к жизни. К демократии, к свободе слова, к событиям в Украине, к тому, каким должен быть президент. У меня по поводу него очень большое разочарование», — заявил Коломойский.

По его словам, идеей фикс нынешнего главы украинского государства является победа на очередных президентских выборах, а для этого Порошенко вознамерился контролировать все телеканалы в стране.

«На сегодняшний день я не могу сказать, что меня преследуют власти. У нас идёт позиционная какая–то война, но она в рамках закона. И достаточно разные желания у нас. Мы знаем, чего хочет Пётр Алексеевич. Он прогнозируем в этом плане. Он хочет «1+1» на выборы. Вот ему кровь из носа нужен «1+1»», — добавил олигарх и предупредил, что этого президент не получит.

Как уже писал ТАЙМЕР, в январе 2017 года лидер украинской партии «Рух новых сил» и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Пётр Порошенко занимается скупкой мелких телевизионных каналов по Украине.

«Порошенко управляет медиа, управляет денежными потоками, сейчас же уже Яценюк не мешает. Но он не управляет страной, страной управляет кризис… Страна уже съехала на обочину», — сказал Саакашвили в интервью черновицким журналистам.

Популярное в Facebook