Компания Тарпана обнесла «Масонский дом» забором и готова начать его реконструкцию

Компания «Арт Билдинг групп» за свой счет поставила вокруг рухнувшего памятника архитектуры, здания Русского технического общества, строительный забор и готова приступить к реконструкции здания.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Инкор-Групп», передает корреспондент Украинской Службы Информации .

Напомним, что компания, принадлежащая Руслану Тарпану, в августе 2015 года купила это здание, известное как «Масонский дом», у облсовета за 1,6 миллионов гривен. Однако, памятник архитектуры так и не перешел к частникам, поскольку областное управление охраны памятников культурного наследия не выдало им необходимых документов.

Сейчас же представители Тарпана все же надеются получить дом в собственность и обещают сразу же после этого начать его реставрацию.

Несмотря на то, что здание «Масонского дома» по-прежнему числится в собственности Одесского областного совета, компания-инвестор готова брать на себя обязательства по воссозданию, сразу после оформления правоустанавливающих документов , — сообщили в пресс-службе.

Напомним, что «Масонский дом» обрушился 20 июля. Рухнул торцевой фасад здания, фактически от дома ничего не осталось. В последнее время он находился на балансе областного КП «Будівництво на селі», однако там восстанавливать памятник архитектуры не собираются.

Как сообщала USIonline.com , рухнул фасад старинного «масонского дома» в центре Одессы .

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное