Кому достались главные награды ОМКФ

Оригинал публикации: http://uc.od.ua/news/culture/1183892.html

23 июля в Одесском национальном Академическом театре оперы и балета состоялась торжественная церемония закрытия 7-го Одесского международного кинофестиваля.

Гран-при "Золотой Дюк", присуждаемый по итогам зрительского голосования, достался британской трагикомедии "Кто горит, горит, горит...", реж. Чания Баттон. Лучшим фильмом международного конкурса жюри назвало картину "Незаконные", реж. Адриан Ситару. Лучшим режиссёром признан Ксавье Серон за фильм "Смерть от смерти".

Приз в категории "лучшая актёрская работа" отдан Розали Томасс и Каори Момои за фильм "Привет из Фукусимы". "Золотой Дюк" за лучший украинский полнометражный фильм получила картина Тараса Ткаченко "Гнездо горлицы". Приз "Золотой Дюк" за лучший европейский документальный фильм достался ленте "В Калифорнии", реж. Шарль Редон.

Накануне призами Международной федерацией кинопрессы (FIPRESCI) были награждены документальная картина Юрия Грыцыны "VARTA1, Львов, Украина" и короткометражная лента Ирины Цилык "Дом".

Приз за лучшую актёрскую работу в украинском фильме получил Мирослав Слабошпицкий за роль Дмитрия Ульянова в картине Алёны Демьяненко "Моя бабушка Фанни Каплан". "Дюк" за лучший украинский короткометражный фильм разделили "В Манчестере шёл дождь" (реж. Валерия Кальченко и Антонио Лукич) и "Гвоздь" Филиппа Сотниченко.

8-й Одесский международный кинофестиваль пройдет с 12 по 22 июля 2017 года.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook