Коронавирус: одесситы не боятся заболеть и внимательно следят за ситуацией

Журналисты 048.ua вышли на улицы Одессы с вопросом: "Вы боитесь коронавируса?"

Новости, которые поступают каждый день из Китая, неутешительны: в китайской провинции Хубэй 12 февраля от коронавируса умерли 242 человека. Врачи больницы Цзиньиньтань в городе Ухань поделились, что нашли новый эффективный способ лечения коронавируса. Как заявил главный врач больницы, речь идет о переливании зараженным плазмы крови от доноров, которые идут на поправку, сообщает агентство Sina.

Врач объяснил, что в крови тех, кто выздоравливает, содержится большое количество антител, которые помогают в борьбе с заболеванием. Такой способ помог спасти уже десяти больным, которые находились в критическом состоянии. В Китае за минувшие сутки от осложнений, вызванных новым коронавирусом COVID-19, умер 121 человек. Общее число погибших составило 1380 человек.

Украинские журналисты внимательно отслеживают ситуацию и постоянно информируют жителей – что происходит с коронавирусом на планете.

Мы вышли на улицы Одессы для того, чтобы спросить одесситов "Вы боитесь коронавируса? Что вы будете предпринимать, если почувствуете признаки заболевания у себя?". И получили самые разные ответы: кто-то благоразумно отвечал, что знает о вирусе, и при первых признаках болезни обратится к врачу. Кто-то предложил спрятать дома в подвале и запастись едой. Кто-то не видит угрозы своему здоровью. Подробные ответы смотрите в нашем репортаже.

Напоминаем, редакция 048.ua запускает серию опросов на улицах города, наш репортаж о том, как одесситы собираются отмечать День Влюбленных 14 февраля, смотрите здесь.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook