Коронавирус в России: плато или надгробная плита

Коронавирус в России: плато или надгробная плита
Оригинал публикации: https://uc.od.ua/columns/1533/1226584

Ложь российских властей о ситуации с коронавирусом в стране выходит на международный уровень обсуждения.

Даже неловко как-то сейчас себя чувствую, ведь писал о диком несоответствии уровня смертности от коронавиурса в России ещё тогда, когда это не было мейнстримом. А сейчас, куда не глянь, каждое западное издание или исследовательский институт, да имеет в своей обойме материал посвященный лжи российских властей о реальной ситуации с распространением COVID-19 и его жертвах.

Так, газета Financial Times утверждает, что реальное количество летальных случаев в России от коронавируса может быть больше на 70%, от заявленных официально цифр. Financial Times провело анализ смертности в Москве и Санкт-Петербурге за последние 5 лет и установило, что только в апреле, в этих городах умерло на 2073 человека больше.

По мнению журналистов около 1444 смертей, превышающих средний уровень смертности за 5 лет, остаются “неучтенными”.

Что же, работа проделана хорошая, но разве журналисты не знают, что в России, стране победившей смертность от коронавируса, умирают сейчас в основном от пневмонии, почечной недостаточности, цирроза печени и просто от пьянки, но только не от COVID-19? То есть, от тех хронических заболеваний, которые обостряются при коронавирусе, но никак не от самого коронавируса. Но, идём дальше.

Согласно исследованию университета Джонса Хопкинса, уровень смертности от коронавируса в России выглядит неправдоподобным, поскольку он не превышает 0,9%, что является самым низким уровнем среди стран, с более чем 40 тысяч заболевших.

Хотелось бы напомнить исследователям университета Джонса Хопкинса ещё и то, что Россия не только страна с наименьшим количеством умерших среди стран в более чем 40 тыс заболевших, но и с самым низким уровнем выздоровевших среди стран с более чем 100 тыс заболевших.

То есть, меньше всех выздоровело, но и меньше всех умерло!

В свою очередь российские журналисты (звучит тоже весьма парадоксально), так же подметили, что опубликованные намедни данные по смертности в Москве за апрель 2020 года зарегистрировали на 19% больше “отошедших в мир иной”.

К тому же, вопросы вызывает и другой показатель, вызывающий диссонанс.

Когда на прошлой неделе в статье "Смертность российских медиков от коронавируса раскрывает реальную картину по всей стране" я отмечал, что смертность от коронавируса среди врачей в России превышает смертность медиков в Италии, где официально общее количество летальных исходов больше чем в РФ в 10 раз, я руководствовался данными о 113 умерших от COVID-19 российских врачах. Но сегодня это 160, что в процентном соотношение значительно превышает итальянские показатели! То есть, в России, умирает врачей от коронавируса в процентном соотношении намного больше, чем в Италии, с учетом общей смертности.

Между тем, с сегодняшнего дня в России послабляется режим самоизоляции. Вместо того чтобы помочь людям финансово, Кремль… а если быть точнее Ново-Огарёво, ведь Путин с дачи не высовывается с самого старта необъявленного карантина, выпускает страну в свободное плаванье в чумном болоте. А почему бы и нет, ведь страна не только “победила” смертность, но и вышла на плато! Вот только как бы это плато не оказалось для десятков тысяч россиян и России в целом в итоге надгробной плитой.

Между тем, за прошедшие сутки в России выявлено 10 899 новых случаев COVID-19, общее количество зараженных - 232 243... Плато? Плита?

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

facebook ран гсчс одесько преображенском преображенского труханова порошенко россией токио шевченко владимира зеленского новоалексеевка херсон херсона хмельницкого львова хмельницкий шевченковского олег деркач таирова toyota camry черноморске украинский рени ренийском районе виннице telegram татьяна плачкова плачкова delfi балта березовского района ес березовский арцизского арцизского района сергей кивалов светлана саченко саченко одесса-рени киев египет албанию турцию черногорию хорватию дунае карла либкнехта болградском одесскую область киевском районе будова мгу черноморск збитк успенская виталия парастюка гагарина марии демченко фонтанская украину таировского александровка фонтанка кулиндоровский свердлово ривьера старокиевского ильичевка януковича сергей кудлаенко ооо « дельта-вильмар » зеленского каркашадзе россия россии россию кодымского района ивашков ivasi news телеграм кодымском районе фонтанской toyota болграде пушкина ялпуг польша sea resort будакская depo вугельмана павел вугельман максим степанов новосельского причерноморья днестра нижнего дуная молдова турунчука черноморска всього люстдорфе суворовском районе днестр левитана королева днестре беляевке турунчуке компании allrise capital inc геннадием трухановым краяна доминик доминикович севрук севрук доминик севрук доминик доминикович глушко москве измаильского района некоторых районах краян геннадия труханова куцого куцому арциз павла вугельмана ботеву бессарабии ботева арциза прохоровском портофранковского петрова николая патрушева анна позднякова позднякова третьяковой александр новицкий евдокимов владимир зеленский renault dokker усатово габсбурга ао « имэксбанк » польшу польши хаджибейский нашего края horeca килийском районе сергей варчук всей области ренийского geberit николаевка краснова