Кошачий "приют" под открытым небом (фото)

О любви к братьям нашим меньшим сказано немало, однако, попавшийся на глаза ОДЕССИТУ "кошкин дом", заставил задуматься, почему, очевидные вещи, не замечают те, кто реально может повлиять на ситуацию с бездомными животными. Коты, прижавшись друг к дружке, уютно спят в картонках, а рядом за импровизированны м столиком торгует старушка. Такую трогательную картину ОДЕССИТ увидел на центральной аллее гидропарка "Лузановка". В разговоре с женщиной выяснилось, что проживает она на поселке Котовского, а в Лузановку ездит ежедневно, чтобы покормить своих подопечных - 17 кошек и кота. Все эти хвостатые - местные бездомные. Надежда Степановна Антонова подкармливает их уже не первый год. На своих подопечных она ежедневно тратит порядка 25 гривен, кормит вкусно: в меню сухой корм, рыба и даже колбаса. Поскольку пенсии на жизнь не хватает, бабушка торгует мелочевкой. Говорит, сердобольные прохожие иногда подают.

"Денег немного, но на корм для кошек мне хватает. Они только с виду толстые, на самом же деле это у них шерсть такая, к зиме подготовились", -г оворит женщина. С насиженного места кошек пока никто не гонит, хотя предприниматели, честно говоря, такому соседству не слишком рады. Когда холодно, животные забираются на территорию бизнесменов и устраивают там ночлежки. Кошачья мама не против того, чтобы животные жили в приюте, она даже хотела устроить их в "Ковчег", но там отказали, мол, кошек много, а приют сам бедствует. Теперь Надежда Степановна надеется, что найдутся люди, которые помогут ей стерилизовать животных. В Одессе такие операции делают в приюте на шестом километре Овидиопольской дороги. Но чтобы перевезти туда кошек, необходим транспорт, арендовать его женщине не по карману. Прояснить ситуацию ОДЕССИТ попытался в КП "Лузановка". В телефонном разговоре директор предприятия Сергей Кочатовский заверил, что проблема эта решаема, но чтобы отправить кошек на стерилизацию, женщина должна лично обратиться в дирекцию парка.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook