КП Фортеця по-прежнему плющит и таращит Аккерманскую крепость

В Белгород-Днестровском несмотря на запрет, вынесённый исполнительным комитетом Белгород-Днестровского городского совета, продолжается строительство капитальных строений в охранной зоне Аккерманской крепости.

Об этом сообщил «Аккерман 24».

В сообщении отмечается: на прикрепостной территории коммунальное предприятие «Фортеця» строит, так называемый «Информационный павильон», который своим видом закрывает первозданный фасад уникального памятника национального и международного значения.

Это же предприятие внутри крепости строит общественный туалет, который примыкает к средневековым стенам и расположен в уникальном месте на стыке трёх несущих крепостных стен. Прямо под корпусом туалета расположены практически не изученные средневековые культурные слои, теперь уже утерянные навсегда для науки.

Более того, рабочие, ведущие здесь стройку, проложили канализационные сети для туалета прямо через центральные Килийские ворота, по главному мосту через ров.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook