КП «Лузановка» ликвидирует последствия стихии за свой счет

После вчерашней стихии  в гидропарке «Лузановка» приведено в божеский вид 60% пляжной зоны. Как рассказал  ОДЕССИТУ директор КП «Лузановка» Сергей Кочатовский, территорию пляжа убирают собственными силами, не привлекая  дополнительных рук и средств. «Сегодня с семи утра мы убрали большую часть территории, которую вчера  затопило  водой и засыпало песком. Расчищена центральная алея, мы обеспечили доступ людям к  морю», - сообщил  директор КП. Напомним,3 декабря морская вода затопила почти  2,5 километра побережья. В некоторых местах стихия снесла в море мусорные урны. На территории детского атракциона  упал забор и центральная арка, ее металлическую конструкцию  ветер  буквально выкорчевал  из основания, оставив в почве глубокие  ямы.  Сумму, материального ущерба, нанесенного стихией в КП «Лузановка» пока не называют. Но  Сергей Кочатовский заверил ОДЕССИТ, что с последствиями стихии  КП управится  собственными силами. Он также опроверг появившуюся  в некоторых СМИ информацию о том ,что на ликвидацию последствий стихии в Лузановке будут выделены бюджетные средства.  «Деньги мы не у кого не запрашивали, это дезинформация, все восстановим своими силами», - отметил  он. Очевидно, что большая часть  расходов  все таки ляжет на плечи самих предпринимателей. Рассчитывать  на  компенсацию материального ущерба могут только 8 хозяев  из 48-ми расположенных тут объектов По словам  Сергея Кочатовского,  именно  столько  предпринимателей в свое время застраховали имущество, остальные  это  предложения   проигнорировали. Сергей Кочатовский не исключил, что разрушения могли бы быть и  более масштабными, но предприниматели оперативно отреагировали на стихию. Многие  из них установили возле своих  объектов мешки с песком,  что спасло от разрушения не только кафешки и ресторанчики, но и весь берег.
Собственными усилиями КП «Лузановка» собирается  восстанавливать  и  наиболее пострадавшую территорию- пляж для инвалидов. Тут  разрушен пандус и  размыты спуски. «Мы закупим цемент и песок и как только позволит погода, будем все ремонтировать», - заявил Сергей Кочатовский. 
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook