"Кривбасс" - "Ильичевец" 0:2.

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/221728
Чемпионат Украины по футболу, Премьер-лига, 6-й тур.

"Кривбасс" - "Ильичевец" 0:2

29.08.2009, 19:00. Кривой Рог. Стадион «Металлург»

Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область) Ассистенты: Олег Плужник, Сергей Букреев (оба - Харьков)

Голы: Лима 76, Тищенко 90+1

"Кривбасс": Хиди, Сердюк, Карпенко, Жданов, Бюлюкбаши, Булку, Кобахидзе, Бартулович (Аголли 78), Ивашкевичус (Мелащенко 78), Воробей, Штурко
"Ильичевец": Романенко, Самусиовас, Мельник (Кирильчик 78), Чучман, Микицей, Пуканыч, Ярошенко, Тищенко, Григорик, Кривошеенко, Касьян (Лима 67)

Предупреждения: Воробей 43, Аголли 78 - Ярошенко 12, Самусиовас 69

Отчет о матче и послематчевые комментарии(источник: UA-Футбол):
Всю прошедшую неделю в Кривом Роге сочились слухи по поводу того, останется ли Таран в «Кривбассе». Матч с мариупольцами должен был расставить все по своим местам, но, к сожалению, тренер и футболисты не услышали друг друга и сегодня мы стали свидетелями нелепого действа, завершившегося очередным поражением криворожан.

На первых порах казалось, что гости сразу же обозначили свои действия на уровне штрафной площади соперника, совершив пару как потенциально опасных, так и не совсем таковых атак. Однако уже на 12 минуте стало ясно, кто в доме хозяин, и криворожане двинулись вперед с четко намеченной целью – открыть счет на табло. Первый же момент в исполнении Кобахидзе стал потенциально голевым, «Ильичевец» спасла лишь штанга и собственный вратарь, который не растерялся и тут же пресек опасность на корню. Хотя на мгновенье показалось, что он забрал мяч за линией ворот… На 20-ой минуте, едва пришедший в норму после травмы капитан Бюлюкбаши, попытался после розыгрыша углового пробить по воротам гостей – неудача, Романенко спасает свою команду. Весь первый тайм многочисленные моменты Кобахидзе и Бюлюкбаши сводились на нет, и это безусловная заслуга в первую очередь голкипера мариупольцев. Но самый опасный и многообещающий момент произошел минут за 15 до окончания первой половины поединка. Штурко сделал передачу с правого фланга на экс-мариупольца Воробья, который сам ударить не решился, и отправил «круглого» в центр на Кобахидзе – последний пробивая, попал четко в Романенко.

Во втором тайме казалось «Кривбассу» все же удастся пробраться вплотную к воротам мариупольцев и нанести сокрушительный удар, но не сложилось… Если у Дмитрия Воробья с активностью на поле можно сказать все в порядке, то с реализацией большие проблемы, как впрочем, и всей команды. На 49-ой минуте оказавшись на удобной позиции относительно ворот Романенко, Воробей опасно пробивал, но голкипер слету забрал сферу в руки. С того момента команды несколько поменялись ролями. Уже не чувствовалось былого преимущества хозяев, которые равно как и их соперники метались от ворот к воротам, практически не совершая потенциально голевых моментов. И на 66-ой минуте Близнюк делает верный ход – меняет уставшего Касьяна на свеженького Лиму. Спустя каких-то 10 минут замена оправдывает ожидания тренера: Лима подхватывает передачу Ярошенко, одолевшего треть поля, и без лишних усилий перебрасывает мяч через Хиди. Казалось бы, это провал, поскольку мало что способна исправить команда с отсутствием рисунка игры и самое главное, желания и веры в свои силы. Пока «Кривбасс» приходил в себя после произошедшего, мариупольцы вновь устремились вперед с явным желанием укрепить свое преимущество. И под самую концовку матча им это удалось. 90-ая минута - защита криворожан трещит по швам и этим умело воспользовался Тищенко, ворвавшись в штрафную хозяев, он с легкостью отправляет мяч в дальний угол. После пары минут брыканий явно недовольных футболистов в красной форме неподалеку от штрафной площади «Ильичевца», звучит финальный свисток.

Илья Близнюк, главный тренер ФК «Ильичевец»:
- Вы прекрасно видели, что матч был очень сложный. Первую половину первого тайма мы неплохо контролировали ход матча, но, к сожалению, без явных выходов к воротам соперника, кроме Касьяна при выходе один на один с вратарем. Мы понимали, что «Кривбасс» играет дома и очень хочет реабилитироваться за прошлые неудачи, потому я в перерыве попросил ребят добавить целостности в их игре. После чего, мы на контратаках постарались использовать свои моменты. Подустал Касьян, пришлось заменить его Лимой, и к счастью эта замена себя оправдала. По самоотдаче и по игре я не имею никаких претензий к ребятам. Все замечательно отыграли матч, спасибо им большое.

Олег Таран, главный тренер ФК «Кривбасс»:
- До последнего верил, что в них есть что-то человеческое, что присутствует дух. К сожалению, это лишь слова… Мы, мы, мы, мы… Не достучались мы до них. Ну и конечно, сетовать на то, что столько было моментов и ни один не реализовали – это, наверное, судьба такая. Я высказал им свое мнение на их счет. Тяжело, но жизнь на этом не заканчивается.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook