Крупнейшее село Ренийского района пострадало от аномального подтопления: в огородах уже плавают утки

Самое большое в Ренийском районе село – Новосельское, было подтоплено по неизвестным причинам, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По словам сельского головы Михаила Лучку, в настоящее затоплена четверть села.

 

"В огородах людей уже разгуливает водоплавающая пернатая дичь, так что можно охотиться прямо с порога дома", - отметил он.

 

Подтопление не только создает угрозу жилым домам, но и не позволяет людям выращивать овощи. При этом в селе не понимают причин происходящего.

 

"Бывает, водоемы близ села переполнены, а поднятия подпочвенных вод не наблюдается. При этом даже незначительные осадки порой приводят к тому, что на улицах и в огородах неделями стоит вода. Эта аномалия периодически появляется на протяжении последних лет", - отметил М. Лучку.

 

Сельский совет обратился в Ренийскую райгосадминистрацию с просьбой оказать содействие в организации научных исследований подтопления.

 

"Причину подтопления села, думаю, должны установить ученые соответствующего профиля. Затем надо разработать проект водоотведения. Возможно, в Новосельском придется строить дренажную систему", - добавил сельский голова.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook