Крымчане хотят забрать дельфинов и морских котиков из одесского дельфинария

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/18490

Руководство севастопольского предприятия «Биологическая станция» намерено забрать 3 морских котиков и 6 дельфинов из одесского дельфинария «Немо».

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор предприятия Владимир Калниболотский.

По его словам, «Биологическая станция» сдавала в аренду дельфинарию «Немо» 4 взрослых дельфинов и 3 морских котиков, однако срок договора уже истек.

Владимир Калниболотский заявил, что в Одессе животных «безбашенно» эксплуатируют, заставляя выступать по 4-5 раз в день, и содержат «в ужасных условиях», поэтому севастопольцы намерены забрать их вместе с потомством - двумя маленькими дельфинами, родившимися в одесском дельфинарии.

Директор предприятия добавил, что у него есть документы на дельфинов, стоимость которых оценивается в $2-3 млн, и что его фирма является владельцем 33,3% одесского дельфинария.

На просьбу журналистов показать документы, свидетельствующие о праве собственности, Владимир Калниболотский ответил отказом, мотивируя это тем, что все бумаги находятся в суде. При этом он назвал действия одесситов «бандитским захватом чужой собственности».

В настоящее время, по словам Владимира Калниболотского, «Биологическая станция» пытается через суд забрать свою долю на том основании, что владелец остальной части одесского дельфинария ООО «Нерум» не соблюдает условий договора.

В свою очередь тренер дельфинария «Немо» Дмитрий Урывский отметил, что представления дельфинов длятся не более 15 минут, всё остальное шоу - это выступление котиков и другая программа. Кроме того, пары дельфинов меняются, каждый выступает 2 раза в день.

«Заставить дельфинов выступать, когда они устали, просто невозможно. У наших дельфинов лучшие условия содержания в Украине; для них установлено лучшее фильтрационное оборудование», - подчеркнул одесский тренер.

Он отметил, что подтверждением лучших условий содержания дельфинов в Одессе является факт рождения двух молодых особей, в то время как в севастопольском дельфинарии единственный родившийся дельфиненок умер.

По его мнению, подоплека инцидента в том, что севастопольцы нашли покупателей на животных и «Биологическая станция» преследует исключительно коммерческие цели, заявляя претензии на 30-процентную долю в одесском дельфинарии.

«Они хотят забрать наших дельфинов и продать как тумбочку», - заявил Дмитрий Урывский.

Заседание Одесского хозяйственного суда по данному делу назначено на 26 мая. Тренер «Немо» отметил, что данная пресс-конференция по поводу спора между дельфинариями, собранная до решения суда, является попыткой формирования общественного мнения.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

евгений залевский алексей лещенко денис примушенецкий киев бессарабия балте ренийская харьковская область шевченко йом-кипур успенской осипова владимир зеленский харьковом украину facebook гсчс троицкую бунина стамбульский порошенко турцией геннадия труханова труханова стамбула овидиопольской евгений червоненко skyup youtube телеграм манхэттенский россия азербайджана степанакерт азербайджане ереван армении карабаха карабахе армению баку хикмет гаджиев азербайджаном азербайджан азербайджану турция иосифа тимченко монастырский федорова тимирязева киевского района сергея эйзенштейна вавилова ковалевского гамалея николая гумилева марии демченко павлова семена яхненко писарева рени головы геннадия даяна ястремская страсбурге ivasi иерусалиме news харьковской области ес ломоносова петрова шестакова мичурина симферопольская добровольского мечникова хаджибеевский серогодского бочарова таирова савранском савранского баранского ооо « экотехнолоджи » виктора баранского дина яценко балух odrex наш край европы червоненко россией турции армения арменией россии вардаг vardags убенсдорфа любомирских world press cartoon анатолий артеменко любашевского района рыбальском кавказе магнуса prisonersvoice белоруссии франции сегедской черноморска брюсселе