КС разрешил продать Одесский припортовый завод

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/6251

Конституционный Суд Украины отказал Президенту Украины Виктору Ющенко в открытии производства по делу согласно конституционному представлению главы государства, касающегося приостановки распоряжения правительства о приватизации Одесского припортового завода. Об этом сообщил источник в Фонде государственного имущества Украины.

По словам собеседника агентства, соответствующее решение судьи КС приняли вчера вечером, 28 сентября.
«В связи с этим никаких указов Президента, которые бы запрещали приватизацию ОПЗ, на сегодня нет», - сказал собеседник агентства.

Напомним, Фонд госимущества 15 июля объявил конкурс о продаже 99,567% государственного пакета акций ОПЗ.
Стартовая цена пакета составляет 4 млрд. грн. Конкурс должен состояться через 75 дней после его объявления.
17 сентября Президент Украины Ющенко своим указом приостановил действие положений постановления Кабинета министров Украины №1517-р от 3 декабря 2008 г., которыми предусмотрены проведение приватизации ОАО "Одесский припортовый завод".
В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что приватизация ОПЗ состоится в установленные сроки - 29 сентября 2009 года, несмотря на указ Президента.

25 сентября на сайте Фонда госимущества было размещено сообщение о том, что фонд получил по почте постановление Окружного административного суда Киева о запрете осуществлять мероприятия по проведению конкурса по продаже пакета акций ОАО Одесский припортовый завод (22 сентября Окружной административный суд Киева по иску ОАО Днепразот (Днепродзержинск) уже в третий раз приостановил проведение конкурса по приватизации ОАО Одесский припортовый завод).

Согласно информации ФГУ, постановление суда доведено руководством Фонда к сведению соответствующих структурных подразделений фонда.

Как отмечается в сообщении, Фонд обратился с запросом к Министерству юстиции Украины с просьбой дать разъяснение о процедуре выполнения постановления суда, сообщает Корреспондент.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook