Отвратительное состояние местных дорог – проблема №1 для многих регионов. Город Арциз Одесской области не является уникальным в этом смысле. Однако его уникальность заключается в подходах к решению этих проблем.

Так, планируя в 2017 году городской бюджет, арцизские депутаты предусмотрели в нем более 4 млн грн на развитие и содержание инфраструктуры дорог. На эти средства предполагалось капитально отремонтировать некоторые участки городских дорог.

Однако местная власть в лице городского головы Михова В.М. не смогла освоить выделенные средства в силу различных причин.

Справедливости ради нужно отметить, что некоторые из текущих ремонтов все же были реализованы. К ним относится и ремонт дороги по улице Строителей, включая ее пересечение с улицей Добровольского. И это несмотря на то, что в это время стояли несделанными запланированные участки, этот был сделан вне плана.

Трепетало и радовалось сердце каждого водителя, когда в октябре  2017 года активно были заделаны ямы на этом оживленном участке. Согласно заключенного договора №6 от 22.09.2017 г., опубликованному в электронной системе «Прозорро», генеральному подрядчику были перечислены средства в сумме 138 200 грн.

Возмущению горожан не было предела, когда вместе со снегом простыл и след от ремонта данного участка. Складывается впечатление, что ямы стали больше прежнего. Учитывая, что с момента ремонта не прошло и полгода, то и небольшая на первый взгляд сумма, выглядит по-другому.

138 200 грн  людских денег попросту выброшены на ветер.

Следует отметить, что заключая договор, мэр города не побеспокоился об установлении четких сроков гарантии для выполненных работ. Так что, каким образом Арцизский голова собирается спросить с генподрядчика за качество оказанных услуг и собирается ли это сделать вообще остается неизвестным.

А вот общественности не помешало бы спросить с мэра за такой ремонт.

Популярное в Facebook

Популярное