Кто стоит за скандалом в "святом семействе"?

Кто стоит за скандалом в "святом семействе"?
Оригинал публикации: https://uc.od.ua/columns/ssteblinenko/1223367

Зеленский сменил Андрея Богдана на Андрея Ермака, стало быть, поменял человека Коломойского на своего. Т.е. обезбашенная, как многие считают, администрация президента Украины стала еще и "обезбененой"...

Что стоит за этой рокировкой? - стремление угодить Трампу, администрация которого на дух не переносит Богдана, - эффектный ход, с целью продемонстрировать независимость Владимира Александровича от Игоря Валерьевича, - или реальный раскол в правящей Украиной команде, способный повлечь за собой распад фракции "Слуги народа" в Верховной Раде, а стало быть и новые выборы в ближайшие пол года.,

Как ни странно, но все это совершенно не важно на данный момент. Важно другое - юриста Коломойского сменил личный друг Зеленского. Чувствуете разницу?

Гуляет анекдот, как Бориса Березовского не пустили на трибуну во время парада на Красной площади в бытность его заместителем секретаря совбеза. На его пути встал двухметровый охранник и произнес сокровенное - не велено. После этого Борис Абрамович понял, что человек, которого он "вывел в люди", его списал...

Не буду транслировать сплетни о Богдане - он был никем, а стал ничем, потому и говорить о бывшем адвокате Бени не имеет никакого смысла. Что касается Андрея Ермака, то стоит присмотреться к этому человеку повнимательнее.

Андрей Борисович родился в Киеве 21 ноября 1971 года. Как и пятый президент Украины Петр Порошенко, окончил Киевском Институте международных отношений им. Т. Шевченко в 1995-м по специальности “Международное частное право”.

В 1997-м Ермак основал “Международную юридическую компанию” и стал первым спецом в области авторского права, системно предоставляющим свои услуги кинокомпаниям и телеканалам. В списке клиентов - именитые Universal, Disney, Pixar.

С 5 по 7 созывы Верховной Рады на общественных началах работал помощником Эльбруса Тадеева - народного депутата от фракции Партии регионов.

Ему приписывают некие про-российские взгляды, во что я, честно говоря, не верю и вот почему - такие люди начисто лишены политических пристрастий. Это, скорее всего, конформист, готовый следовать любым кратчайшим курсом, ведущим к определенной цели. Таких людей, обычно, не останавливают никакие правила игры - он готов их нарушать без малейшего зазрения совести.Примером таких действий может служить встреча нормандской четверки в Париже. Именно Ермак является первым человеком, сумевшим переиграть Путина на его же поле - политического блефа. Ему удалось убедить Суркова, что Зеленский готов подписать практическую капитуляцию Украины, после чего Путин согласился на эту встречу. Какого же было его удивление, когда НИЧЕГО из обещанного не случилось. Сурков сначала потерял самообладание, а затем и должность. На итоговой пресс-конференции Путин выглядел просто смешным - нервно перебирал ножками под столом и щеголял гуляющими желваками на лице. Такого позора Владимир Владимирович не сможет простить Ермаку никогда. В этом можно быть уверенным.

Как мне кажется, Ермак будет действовать на поле противника - т.е. использовать те же методы, а возможно и тех же людей, что и про-российские силы в Украине. Пару дней назад в СМИ мелькнула информация, что для организации вещания на Донбасс привлечены два менеджера телеканала... Медведчука. Как ни странно, но в этом я вижу несомненно положительные моменты - этим циникам абсолютно безразлично, что делать. Работают они "на хозяина" и прекрасно знают, как завоевать популярность у "ватного" электората. Это именно то, что доктор прописал для живущих на Донбассе людей - настроенные патриотически телепередачи там бы смотрели единицы (совершенно иное восприятие информации), а привычная полуправда будет восприниматься им, что называется, "на ура"". Кстати, подобные методы пытался использовать еще Порошенко, привлекая Медведчука к освобождению наших военнопленных.

Но вернемся к нашим... потенциальным оппонентам - Владимиру Александровичу и Игорю Валерьевичу.Побили они горшки на самом деле или включили информационную дымовую завесу? Этого пока не знает никто. Ситуация прояснится, как только уляжется "геволт" вокруг этой темы. Ждать осталось недолго - к началу весны мы узнаем who is who и, не исключено, что крайне удивимся собственной наивности...

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019