Кто мешает расследовать убийства на Майдане?

Парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции будет инициировать отставку руководителей силового блока, если дела по Майдану не будут расследованы. Об этом сообщает

Блока Петра Порошенко.

«На заседании Антикоррупционного комитета представители ГПУ подтвердили, что расследование дел по Майдану, которые продолжались под председательством бывших генпрокуроров Махницкого и Яремы, саботировалось следователями, не проводилось должным образом. В настоящее время прокуратура проводит служебное расследование внутри этой структуры, чтобы определить, кто именно и каким образом к этому причастен, и по какой причине саботировались эти расследования. Надо отдать должное, что Генпрокуратура, как минимум, признала эту информацию и обнародовала», — сказал нардеп от фракции «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов в эфире программы «Шустер live» на 112 канале.

Дмитрий Добродомов считает, что следствием такого саботажа стало то, что ЕС снял санкции с таких лиц, как Азаров, Якименко (экс-глава СБУ), Калинина только потому, что не были представлены доказательства причастности данных лиц к майдановским преступлениям и коррупционным действиям.

«С таких одиозных фигур, как Янукович, Клюев, Лукаш, если до 6-го июня не будут представлены доказательства их коррупционной деятельности и преступлений против Майдана, с них будут тоже сняты санкции. Поэтому решением нашего Комитета мы дали ровно два месяца, чтобы результаты расследования были направлены в суд, иначе мы, как народные депутаты, будем инициировать отставку по меньшей мере всех руководителей силового блока», — добавил нардеп.

Кроме того, Добродомов рассказал, что на заседание Комитета по противодействию и предотвращению коррупции депутаты для отчета по делам о преступлениях на Майдане и коррупции режима Януковича приглашали руководителей СБУ, МВД и ГПУ, но на заседании присутствовал только господин Наливайченко.

«На наш Комитет по противодействию и предотвращению коррупции мы приглашали для отчета по делам о преступлениях на Майдане и коррупции режима Януковича господина Наливайченко, господина Авакова и господина Шокина. Господин Наливайченко пришел, вместо Шокина был его заместитель, а господин Аваков в очередной раз проигнорировал заседание», — отметил нардеп.

Популярное в Facebook