Кто возглавит Гостаможню?

Вечером 22 ноября президент уволил Игоря Калетника с должности председателя Государственной таможенной службы (ГТСУ).

Чаще всего в качестве нового главы Таможенной службы звучит имя вице-премьера Валерия Хорошковского. По словам собеседника, близкого к окружению вице-премьера, тот, в принципе, не против такой смены места работы, но предпочел бы возглавить не просто таможню, а объединенный офис налоговой и таможенной служб.

В комитете по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики считают, что руководителем ГТСУ вполне может стать Виталий Хомутынник, глава этого парламентского комитета. «Его в свое время пророчили на должность руководителя налоговой службы», – говорит нардеп от Партии регионов Олег Царев. Сейчас, по его словам, Хомутыннику могут предложить кресло главы таможни.

Несколько народных депутатов от Партии регионов, пожелавших остаться неназванными, предположили, что кресло главного таможенника может занять регионал, выходец из Донецка Евгений Геллер. Ранее он работал заместителем главы комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики. С 2004 года до 2006 года был президентом другого футбольного клуба – «Шахтер».


По материалам [leech=http://forbes.ua/nation/1342754-kto-mozhet-vozglavit-gostamozhnyuleech].

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook