КУ «Овидиопольская центральная районная больница»: небедный руководитель бедного медучреждения

КУ «Овидиопольская центральная районная больница»: небедный руководитель бедного медучреждения

Декларации руководителей различных медучреждений часто становятся объектами расследований, обсуждений и информповодами для создания журналистских материалов. Так, несколько недель назад

Совсем недавно интернет-издание «Альтернатива» опубликовало отзыв пациентки КУ «Овидиопольская центральная районная больница», в котором женщина раскритиковала условия пребывания в данном медучреждении.

В апреле 2019 года женщина вместе с грудным ребенком проходила лечение в инфекционном отделении ОЦРБ.

«Скажу, что инфекционное отделение более требовательно к удобствам самым элементарным. Даже самое необходимое как, например, горячая вода в палате – должна быть. А по факту там ее годами нет, а может и не было никогда. Трубы все текут, их нужно менять. Сливные бочки текут и «верещат». Смесители поломаны и также все протекают. Плитки в туалете половина нет, а часть надломана или просто лежит, облокотившись за трубу, где щели, в которых живут «мышки». Жаль, очень жаль, что в этих стенах умерла реформа. Что ничего к лучшему не меняется, хотя бы самое простое и доступное, самое необходимое… Но все же есть и хорошие моменты в жизни учреждения. Персонал старательный. Отдельная благодарность медсестре Светлане Галоган, очень толковый мед. работник, свое дело знает. Санитарочки все убирают, моют, чистят. Грязи нет! По словам работников, за свой счет даже некоторые палаты покрашены, а также приобретаются моющие средства и средства гигиены», - делится пациентка Овидиопольской ОЦРБ.

Напомним, летом 2017 г. в Овидиопольской центральной районной больнице закончилась лицензия на наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры. Руководство медучреждения вовремя не оформило соответствующие документы, поэтому многим пациентам, среди них и онкобольным, пришлось обращаться за помощью в больницы Черноморска и Белгород-Днестровского. А через год – летом 2018 г. Овидиопольская больница осталась без анестезиологов – в медучреждении невозможно было провести ни одно оперативное вмешательство. Больше месяца пациентов многотысячного района принимали и обслуживали черноморские медики.

Вот уже 7 лет Овидиопольской ЦРБ руководит Сергей Солтык. До 2005 г. он уже находился на должности главврача ОЦРБ, однако был уволен, а в 2012 г. вновь возглавил данное медучреждение.

Согласно информации системы электронного декларирования, Сергей Солтык вместе с женой владеет в Овидиополе частью квартиры пл. 52,4 кв. м. и частным домом пл. 357,4 кв. м. Также их семье принадлежат несколько земельных участков в Овидиополе пл. 970 кв. м, 1500 кв. м, 1356 кв. м и 50 % участка пл. 1971 кв. м; в Грибовке 50% земельного участка пл. 3600 кв. м, два участка пл. 60 кв. м и 24 кв. м, а также 2 земельных участка на территории других районов Одесской области - пл. 425 кв. м и 1000 кв. м.

Также супругам Солтык принадлежат в Овидиополе 2 магазина-бара пл. 130,9 кв. м и 133 кв. м, аптечный киоск пл. 21,5 кв. м и 50% станции технического обслуживания автомобилей пл. 492,2 кв. м. В Грибовке они владеют нежилой б/о пл. 68,8 кв. м и 50% комплекса отдыха пл. 2182 кв. м.

Кроме того, семья Солтык владельцы двух автомобилей - TOYOTA Avalon (2013 года выпуска) и Nissan Juke (2012 года выпуска).

В 2018 году Сергей Солтык получил заработной платы 359 тыс. 978 грн, а его супруга – 150 тыс. 199 грн.

На банковских счетах семьи Солтык находится 300 тыс. грн, а наличными у них хранится 550 тыс. грн.

ФОТО: АЛЬТЕРНАТИВА

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook