Курсанты-контрактники морской охраны приняли присягу в Измаиле (фото)

Курсанты Измаильского учебно-тренировочного отряда морской охраны приняли военную присягу 21 марта, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Торжественную церемонию провел командир отряда капитан 2 ранга Алексей Брединский.

 

"С давних времен воинская служба для граждан Украины была предметом гордости, делом чести и совести. А пограничная служба всегда уважаема в народе. Учитывая сложную социально-политическую ситуацию, которая сложилась в Украине, особенно в ее восточной части, я считаю ваш выбор стать военными по контракту и принять присягу на верность украинскому народу - осознанным мужским поступком и проявлением патриотизма", - отметил он.

 

Всего военную присягу приняли 16 курсантов-контрактников.

 

Молодых людей, которым от 19 до 24 лет, поздравили ветераны воинской части. На встречу также приехал отец одного из курсантов, боец батальона "Азов" Олег Петренко.

 

Военнослужащих благословил настоятель храма Рождества Святой Богородицы отец Николай.

 

Родители юношей после торжественной церемонии задали вопросы руководству отряда, осмотрели материально-техническую базу, общежитие, где будут находиться их дети.

 

На этот раз, по словам заместителя командира учебно-тренировочного отряда морской охраны капитана 2 ранга Сергея Гринчевского, среди курсантов нет тех, за плечами у кого была бы срочная служба в армии. Они прибыли в Измаил со всех регионов Украины, в том числе и с Донбасса.

 

Обучение продлится полгода, а после практической подготовки на базе отряда морской охраны курсанты продолжат военную службу по контракту, длительность первого – 3 года.

 

Выпускникам вручат дипломы государственного образца по специальностям "Матрос 2 класса" либо "Машинист-моторист 2 класса".  

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook