Кузаконь заявил о готовящемся на него нападении

Кузаконь заявил о готовящемся на него нападении

Одесская полиция расследует заявление одесского активиста, представителя «Народного Руха» Михаила Кузаконя о готовящемся покушении на него.

В пресс-службе Нацполиции области заявили, что видеообращение активиста о готовящемся покушении обнаружили в сети интернет сами полицейские, и уже позднее, в ходе проверки информации, получили заявление от самого автора обращения.

Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по 14-й статье Уголовного кодекса — подготовка к преступлению и по статье 112 — посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля. Решается вопрос об избрании мер безопасности.

Напомним, что в августе этого года на Михаила Кузаконя и другого активиста — Григория Козьму уже было совершено покушение. Позднее правоохранители сообщили, что покушавшихся удалось задержать.

Сейчас начато также расследование по заявлению одесской журналистки Екатерины Маденс, которая несколько дней назад сообщила о слежке за ней и тоже не исключает, что на неё готовится покушение.

При этом советник главы ГУНП области Руслан Форостяк так прокомментировал ход расследования: «Я лично просил потерпевшую не предавать огласке это дело, иначе шанс выяснить, кто угрожал и с какой целью, становится мизерным… Может, никто и не имел целью поймать злоумышленников, или просто не понимает последствий своих действий…»

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное