Легко ли найти работу водителю в Одессе в 2016 году? (на правах рекламы)

Работу водителя сложно отнести к самым легким профессиям. Это не просто катание по городу «с ветерком» под приятную музыку, доносящуюся из магнитолы. Это тяжелый труд, требующий массы сил и нервов – на общение с патрульными постовыми, на простаивание в многочасовых пробках, на заботу о сохранности ценного груза, на своевременную отправку и прибытие, на ненормированный рабочий день и т.д. Такая нелегкая и ответственная профессия требует и соответствующей оплаты. По данным сайта Trud.com, средние показатели заработной платы по Одессе для водителей различных категорий находятся на уровне 7 тысяч грн, а в среднем по Украине заработная плата водителей составляет 10 тысяч гривен.

Как менялась средняя заработная плата водителей на протяжении весны-начала лета 2016 года?

Изменения среднего заработка одесских водителей на протяжении всей весны и начала лета текущего года сохраняли положительную тенденцию роста:

· в марте — 6000 грн;

· на протяжении последующих трех месяцев (апреля, мая и июня) заработная плата продержалась на достаточно высокой отметке в 7000 грн.

По сравнению с 2015 годом оплата водителей ощутимо выросла:

· в апреле 2015-го она составила 5000 грн;

· в мае немного повысилась до 5500 грн;

· в течение всего лета оставалась на отметке в 5500 грн.

Насколько широк выбор вакансий для водителей?

По данным середины июля, выбор вакансий, требующих наличия водительского удостоверения и определенной открытой категории, достаточно широк (381 заявка).

Более половины активных работодателей готовы предложить заработок до 6500 грн.

Сравнение одесской зарплаты водителя с другими областями

Выше всего оценивается труд водителей в Жмеринке (30 тысяч грн). Хотя отдельные категории – такие как международники – могут заработать в 2-3 раза больше.

Значительно меньше готовы предложить водителям в Бердянске (20 тысяч грн), несмотря на то, что это тоже курортный город.

Одесская средняя зарплата водителей (7 тысяч грн) пока что проигрывает даже Никополю и Ужгороду, с их показателями в 10 тысяч грн.

На что могут рассчитывать отдельные категории водителей?

Больше всего в Одессе получает водитель крупного транспорта (65417 грн).

С небольшим отрывом после него идет водитель, управляющий автовозом, со средним заработков на уровне 53000 грн. Международники сумели занять пока третье место по уровню оплаты труда (29383 грн.). Кстати, такая разница по оплате труда международников в сравнении с другими областями наблюдается уже не первый месяц.

Водители, работающие на развозке товаров, могут заработать до 25 тысяч грн. Умеющим обращаться с вилочным погрузчиком готовы оплачивать труд на уровне 18 тысяч грн. А вот водителю, обеспечивающему быстрое передвижение членов отдельной семьи, готовы предложить на уровне 13333-13500 грн. Водителю с собственным легковым транспортом будут платить еще меньше – порядка 9667 грн.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное