Лекция или пиар? Матвей Ганапольский посетил Одессу

Вчера, 23 июля,  в 20:00, как и обещали организаторы, состоялась открытая лекция великого и ужасного Матвея Ганапольского в «Зеленом театре» на тему: «Как нами управляют медиа, и как этому сопротивляться?».

Для всех вход был свободный.

На данное мероприятие пришло около 400 одесситов.

Все в ожидании скандального журналиста.

И вот, с 15-минутным опозданием он появляется перед заинтересованной аудиторией.

Публика настроена на получение новой познавательной информации, обучения в сфере медиа. Некоторые взяли с собой блокноты для записей, но вместо того, чтобы читать лекцию, Ганапольский выстроил свое выступление в форме вопрос – ответ.

Листочки с вопросами поступали со всех сторон зала – аудиторию больше всего волновало отношение журналиста к гибели Шеремета, к политическим действиям Савченко, работе Верховной Рады, а также о его личных взглядах на жизнь, любовь и нежность.

Отвечал журналист очень эмоционально, ярко, иногда без цензуры целых три часа.

Спустя час поступил довольно таки интересный вопрос: «А когда Вы расскажете нам о медиа, и как этому сопротивляться?» — на что поступил не менее интересный ответ: «А я вам что не медиа?»

Получается, что зрители должны научиться сопротивляться самому лектору, а что, точнее «кто» такой этот медиа стало понятно в конце «лекции».

Закончил Ганапольский свой монологизированный диалог рассуждениями о смысле жизни.

По его словам, никто не знает в чем же ее смысл: «Никто не знает, кто нас придумал. Я изучаю квантовую механику, физику. Но я не знаю, кто нас сюда поместил», — рассуждал журналист.

На то, что же делать в этой жизни, гость программы дал такой совет: «Одна жизнь у меня – одна жизнь у Вас. Надо ее использовать на всю катушку. Главное – не быть одинокими и отпущенное время прожить достойно».

По его мнению, будущее за интернетом. Соцсети, в частности Facebook, как раз и не дают нам остаться одинокими.

Но изюминкой программы стала финальная речь Ганапольского. Он объявил, что все должны и могут приобрести его новую книгу «СМАЙЛИКИ», потому что на каждой странице все смогут получить литературный оргазм. Несколько раз журналист сказал, что 200 гривен – это недорого, а вот бензин на обратную дорогу дорогой. Не смотря на это, желающих получить оргазм оказалось немало.

Что же извлекли из данной лекции пришедшие, остается под вопросом, но то, что все получат удовольствие – уж это точно.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook