Летний театр: вернисаж, уборка-починка и вандализм

Летний театр Горсада, известный в последнее время как территория, свободная для всех одесситов, становится постоянной площадкой и для вернисажа, где одесские мастера кисти выставляют свои работы по воскресеньям. Впервые выставившись в День художника, одесские авторы поняли, насколько вырос интерес одесситов к этой свободной площадке. Так что в это воскресенье работ было представлено гораздо больше.

Как рассказал «Одесской жизни» художник Кирилл Бондаренко, вполне возможно, что выставки теперь будут проходить и по субботам.

Кирилл также сообщил не самую приятную новость: если те работы, которые художники приносят с собой — в полном порядке, то вот выставленные в «концептуальной галерее «ФастБуд» постоянно подвергаются «вмешательству» вандалов: картины ломают, граффитчики «вносят свой вклад» в уже готовое полотно, то и дело ставя свои знаки поверх работ.

— Мы не очень переживаем по этому поводу, но хотелось бы, конечно, чтобы одесситы более бережно относились к тому, что теперь стало всеобщей свободной территорией, во всяком случае, именно таковой она является на сегодняшний день. Первая наша выставка и та, что проходит сегодня, показали, что ею очень интересуются иностранные гости. Они приходят в восторг, когда видят, как работы одесских авторов вывешены в совершенно, казалось бы, неприспособленном для этого месте — двух залах «заброшки». Ну и теми работами, которые мы теперь выставляем по выходным дням, тоже очень интересуются. Многие одесситы тоже уже знают о нашем вернисаже «выходного дня». Жаль только, что после хулиганских выходок приходится картины долго приводить в порядок картины, — рассказывает Кирилл.

В порядок приходится приводить не только работы художников, но и сам Летний театр. Как обычно, в воскресенье, здесь проводится большая уборка, кое-что ремонтируется, создаются новые удобные места для отдыха, территория продолжает обустраиваться. Все это производится исключительно на добровольных началах, руками активистов-общественников, верящих, что Летний театр все же останется свободной территорией для всех одесситов и гостей города.

Автор: Мария Котова.

Популярное

т . г . шевченко сабанскому маразлиевской гсчс чернигова грузии малиновского елена якименко малиновском краяна заболотного добровольского фонтанская петрова олега невзорова приморский соломенского гагарин ооо « одеком девелопмент » facebook малиновский николаеве николаев черкассы ивано-франковск житомир киев хмельницкий дарницкой stella dora роттердама кропивницкий платоново рыбница-подольск любашевском районе подольском районе прохоровском таировские невзоров запорожье днепра одесскую область донбассе сирии россии украину болгария болградского района запорожченко ровно жукова молдовы юрий лавренюк рени подольске днепропетровской области турции черноморска турцию смела карпенко ооо « смела энергоинвест » греция бухаресте европы украинский чернигов николаевом краматорском киевом черкассами черниговом полтавой сумами житомира житомиром луцк лисичанск львова ужгородом лисичанском краматорск харьков львовом харьковом винницы мариуполем львове тараса шевченко винницей харькова ивано-франковском черновцами портофранковского руссова эстонии фейсбуке раздельнянского района путин черноморске вадим рабинович саркисяна хасаев таировской лилия коваленко герасина la open узбекистана вячеслав аброськин иван донченко