Лидера партии «Родина» объявили в государственный розыск

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/5157

Николаевское региональное управление внутренних дел объявило в государственный розыск лидера партии «Родина», бывшего депутата Одесского горсовета Игоря Маркова.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД. Напомним: вчера, 10 сентября, И. Марков должен был прибыть в следственное управление — по повестке, которая была ему вручена вечером 8 сентября. Однако на допрос к следователю он не явился . Не состоялись и акции в его поддержку, заявку на проведение которых активисты «Родины» подали в Николаевскую мэрию.

Как ранее сообщалось, следователь вызвал И. Маркова для дачи показаний по так называемому «делу 2 сентября». Речь идет о событиях 2 сентября 2007 года, когда в стычке между приверженцами и противниками восстановления памятника Основателям Одессы (Екатерине II) получили телесные повреждения несколько человек. В драке возле Одесской областной госадминистрации пострадали представители объединения «Свобода», общества «Просвiта» и Социально-христианской партии. В организации потасовки подозревают И. Маркова. Дело возбуждено по статье «Злостное хулиганство», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4-х лет.

Согласно с решением Генеральной прокуратуры для проведения досудебного следствия материалы были направлены в следственное управление УМВД в Николаевском регионе — «для объективности», как ранее сообщил первый заместитель прокурора Одесской области Михаил Черный.

В сегодняшнем сообщении пресс-службы МВД отмечается, что для проведения процессуальных действий И. Маркову неоднократно присылались повестки о вызове к следователю. Однако, экс-депутат их проигнорировал, в том числе — и вчера, не явившись на допрос «без серьезных причин», подчеркивают в ведомства. По месту проживания и в больнице, в которой, как утверждал адвокат И. Маркова, лидер «Родины» находился на стационарном лечении, его не обнаружили.

Следователь вынес постановление об объявлении И. Маркова в государственный розыск. Одновременно получено судебное разрешение на его задержание и доставку в суд под стражей. В настоящее время устанавливается место пребывания подозреваемого. В частности, соответствующий запрос направлен в Государственную погранслужбу — чтобы выяснить, пересекал ли И. Марков границу Украины. Напомним: накануне были обнародованы данные общественного движения «Комитет обороны Одессы», согласно с которыми лидер «Родины» скрылся в Приднестровье , воспользовавшись при этом паспортом гражданина Российской Федерации. Однако пока, по оперативной информации регионального управления внутренних дел, это сообщение подтверждения не нашло.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

гсчс facebook стуса путина украинская беляевского района коломойского порошенко петра порошенко виталия устименко комун кац поки lexus черноморске украину донбассе зинченко ооо софии турции стамбуле мила кузнецова черниговской области вилково одесса-киев алтестово игорь беляков балканы савицкого мвд малиновском dodge киевского района delfi италии зеленский ющенко prozorro приморском районе сергея кивалова михаил пойзнер михаилу пойзнеру ткаченко олег сенцов сенцов сенцова александр ткаченко олега сенцова россии киев черноморска фейсбуке паустовского паустовский москва паустовскому нахимова маразлиевскую троицкой сабанский уточкина арцизского района ivasi телеграм news арцизом тарутино нидерландов пантелеймоновской арцизском районе пантелеймоновская volvo volkswagen boeing семена ландесмана феликса гонсиоровского александр фридман франции рени татарбунары hyundai хабаровском крае хабаровске росинский одесса-рени украинский тарас матвеев риги норвегия приморского района козаченко молдовы daewoo matiz