Любовь к природе - на практике

Любовь к природе - на практике

От чего зависит успех любого детского объединения - кружка, секции, клуба? Прежде всего - от личности его руководителя, и от того, как он сумеет увлечь ребят.
Сергей Валерьевич Лийц преподаёт в ОШ №8 два предмета - биологию и "Захист Вітчизни", и авторитет этого учителя - непререкаем! А когда дети узнали, что он будет вести ещё два кружка природоведческого направления, то, можно сказать, "становились в очередь".Уже несколько лет на базе школы действуют кружки "Юные защитники природы" и "Юные гидробиологи" от Станции юных натуралистов.
Работа кружков организована так, что все погожие дни ребята проводят на свежем воздухе, открывая для себя удивительный мир природы нашей прекрасной Бессарабии.
Походы, экскурсии на берег реки, рыбалка...
На этих "живых" уроках школьники изучают деревья, кустарники и травы, произрастающие в нашей местности, редких и исчезающих птиц дунайской поймы, виды рыб Нижнего Дуная, а также овладевают практическими навыками: умеют поймать рыбу, разжечь костёр, испечь картошку, установить-разобрать палатку... Но самая главная наука, которую преподаёт учитель, - это любовь к прекрасным родным местам.
И после любого похода (обязательно собрав за собой мусор) юные измаильчане произносят фразу, ставшую уже девизом: "Спасибо, Дунай! Мы любим тебя!".

Популярное в Facebook