Люди в голом, или как относиться к пляжникам в купальниках на улицах Одессы? (ФОТО)

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/1308959

На морской курорт в Одессу туристы приезжают не только отдохнуть.

Для многих очень важно «и на других посмотреть, и себя показать». Готовятся к этому граждане весь год - выбирают плавки, купальники, занимаются в спортзалах, набивают татуировки. В общем, все для того, чтобы выглядеть как можно лучше. Плоды своих стараний они демонстрируют на пляжах… и не только.

Своими загорающими телами курортники нередко «светят» и в центральных частях города. Кто-то в кафе в одних плавках зайдет, а кто-то в купальнике в автобус сядет. 048 уже писал про пляжников в театре, трамвае и супермаркете.

"Как можно садиться на кресло в автобусе, когда до этого на нем сидели в мокром купальнике?!" - возмущаются одесситы.

Наше издание попросило полицию прокомментировать, является ли нарушением общественного порядка появление на улице полуголых людей в купальниках.

"По законодательству за это не предусмотрено наказание, то есть это не правонарушение. Это этические нормы, которые не все соблюдают...", - рассказала нам пресс-секретарь патрульной полиции Алла Марченко.

048 разобрался, как обстоят дела с разрешением пощеголять в купальнике в общественных местах в других странах.

Выбирая купальный костюм для отпуска на Карибских островах, туристам следует помнить, что красоваться в нем можно только на пляже. За появление в полуобнаженном виде в общественном месте вам придется заплатить штраф — около 300 долларов.

Как можно садиться на кресло в автобусе, когда до этого на нем сидели в мокром купальнике?

На не менее притягательных Сейшелах также не жалуют женщин в коротких шортах и мужчин с обнаженными торсами: риск угодить в полицейский участок, минуя пляж, слишком велик

Не менее консервативны в этом отношении и итальянцы. Например, в регионе Кампанья на севере Италии запрещено появляться в общественных местах в слишком короткой одежде. О Риме и говорить нечего: в этом плане древний город солидарен со многими европейскими братьями.

В Японии людей с голым торсом не наказывают рублем, а попросту высмеивают. В Китае местные жители даже на пляже не раздеваются: девушки купаются в купальниках, больше похожих на платья.

В Барселоне запрет на прогулки в купальниках по городским улицам ввели совсем недавно. В 2013 году власти Каталонии посчитали появление в таком виде вне пляжного пространства аморальным поведением и решили наказывать нарушителей штрафом в размере 120 евро. Этот же запрет касается и туристов в Барселоне: выйдя с территории пляжа в полуобнаженном виде, вы лишитесь от 300 до 500 евро.

А когда у нас начнут власти обращать внимание на людей без комплексов?

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

стс черноморске даши лукьяненко лукьяненко николая дарьи лукьяненко николая тарасова николай тарасов раздельнянском белгород-днестровского района таирова игорь беляков оганов facebook тилигульский вашингтоне youtube телеграм depo ран ивановки раздельнянский тарасов королева ивановка тарасова гсчс лиманского района фонтанка украинского шевченко маразлиевской сабанскому ленину болградского района калчева болградского измаильского района владимир зеленский момбаса африки марракешем кении кения брындак кению момбасы odesa момбасе тетяна васил одесько област ооо ес жукова киев таврия степанов александр иваницкий днестр максим викторович александра иваницкого староказацкой ренийской теплицкой арцизе одесько славянск вашингтон herland forest симферополь барак обама билл клинтон америки россии тилигульского василий александрович ильичёвский василия гуляева гуляева гуляев ильичёвское василий гуляев зеленский александра демченко бессарабии калчева марии демченко украину франции вернадский englishdom воз василевской в . и . ленину калчева василевской чечни москве басаев фсб дьяково луганской области россией тараса шевченко украинская т . г . шевченко лугансько област кальчево сергей гуцалюк