Ливия подтвердила намерение купить Одесский припортовый завод

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/1271

Ливия подтвердила намерение принять участие в аукционе по приватизации Одесского припортового завода.

Об этом в ходе заседания украино-ливийской комиссии по сотрудничеству сообщил премьер-министр Ливии Аль-Багдади Али Аль-Махмуди.

Он выразил надежду, что ливийские инвесторы станут победителями конкурса по приватизации ОПЗ. Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина заинтересована в участии Ливии в аукционе по продаже предприятия.

«Мы были бы очень рады, если бы ливийские инвесторы пришли и приняли участие в приватизации ОПЗ», - подчеркнула Юлия Тимошенко. Она также напомнила, что конкурс по приватизации завода запланирован на октябрь 2009 года.

Источник: РБК-Украина

Справка

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил конкурс по продаже государственного пакета акций в размере 99,567% ОАО «Одесский припортовый завод». Согласно сообщению, начальная цена пакета составляет 4 млрд грн. По информации исполняющего обязанности председателя ФГИУ Дмитрия Парфененко, реализационная цена планируемого к продаже госпакета ОАО «Одесский припортовый завод» может составить около 1 млрд долл. Аналитик инвестиционной компании Dragon Capital Тамара Левченко заявила, что рыночная стоимость Одесского припортового завода (ОПЗ) с учетом текущей ситуации составляет порядка $200-250 млн, или около 1,6 млрд грн. ОАО «Одесский припортовый завод» (г. Южный, Одесская обл.) - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook