Любителей пива на «Юморине» будут штрафовать. И не только на «Юморине» (фото)

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/16083
Тех, кто будет публично употреблять пиво, либо иные алкогольные, (в т.ч. слабоалкогольные) напитки во время проведения общественных мероприятий 1 апреля - будут доставлять в отделения милиции и штрафовать. Об этом, корреспонденту 048.in.ua сообщил заместитель начальника - начальник милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в Одесской области, полковник милиции Дмитрий Фучеджи.

По словам полковника, составлять административные протоколы, при выявлении фактов распития спиртых напитков в общественных местах правоохранители будут не только 1 апреля - а всегда. Это связано, с вступлением в силу Закона Украины "О внесении изменений к некоторым законодательным актам относительно ограничения употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков". Закон вступил в силу 11 февраля текущего года.

"На сегодняшний день, по статье 178 уже составлено 1572 административных протокола. Я не привязываюсь к количеству, поймите - для меня эта цифра негативна, как и для вас. Я хочу, чтобы этот закон молодые люди, в том числе и приезжие, исполняли в полном объеме", - отметил Дмитрий Фучеджи.

Полковник подчеркивает: административные нарушения, в том числе - распитие алкоголя в общественных местах, хотя и не являются "криминалом", но все-же, лучше не попадаться.

"Запомните: каждый гражданин, на которого был составлен административный протокол, попадает в банк данных как правонарушитель. На него составляются учетные документы. И на перспективу - закончит он учебное заведение, допустим, юрфак. Стоит проблема трудоустроится, например, в системе правоохранительных органов. Его проверяют - а он в банке данных есть: в таком-то году привлекался за распитие в общественном месте. То-есть, это лицо ложит на себя крест", - рассказал Дмитрий Фучеджи.

Подвергнуться штрафу, "за распитие" теперь можно, в том числе, на одесских склонах, отмечая традиционные "маевки":

"Приморская зона - это зона отдыха. И никаких костров там быть не должно. Уже сегодня инструктируются наряды - и "Беркут", и ГАИ: будут костры, значит, доставлять людей. Никаких костров быть не может!", - подчеркнул полковник.

Также, по словам Дмитрия Фучеджи, охранять общественный порядок во время "Юморины" в Одессе будут 1837 представителей правоохранительных органов. Еще 220 человек - будут в резерве.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

иерусалиме свято-успенском европы иерусалим константинополь евгений залевский алексей лещенко денис примушенецкий киев бессарабия балте ренийская харьковская область йом-кипур успенской осипова владимир зеленский харьковом украину facebook гсчс троицкую бунина стамбульский порошенко турцией геннадия труханова труханова стамбула овидиопольской евгений червоненко skyup youtube телеграм манхэттенский россия азербайджана степанакерт азербайджане ереван армении карабаха карабахе армению баку хикмет гаджиев азербайджаном азербайджан азербайджану турция иосифа тимченко монастырский федорова тимирязева киевского района сергея эйзенштейна вавилова ковалевского гамалея николая гумилева марии демченко павлова семена яхненко писарева рени головы геннадия даяна ястремская страсбурге харьковской области ес ломоносова петрова шестакова симферопольская добровольского мечникова хаджибеевский бочарова савранском савранского баранского ооо « экотехнолоджи » виктора баранского дина яценко балух odrex наш край червоненко россией турции армения арменией россии вардаг vardags убенсдорфа любомирских world press cartoon анатолий артеменко любашевского района рыбальском кавказе магнуса prisonersvoice белоруссии франции сегедской черноморска брюсселе