Лодочник, по вине которого в Балте утонули три сестры, осужден на испытательный срок в два года

Лодочник, по вине которого в Балте утонули три сестры, осужден на испытательный срок в два года

Балтский районный суд вынес приговор мужчине, по вине которого в ночь на Ивана Купала в 2017 году в Перелетском водохранилище утонули 3 сестры. Мужчине грозит 4 года тюрьмы, но суд назначил ему испытательный срок в 2 года.

Об этом сообщает пресс-служба Балтского районного суда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Осужденный является жителем села Александровка Лиманского района Одесской области. Суд признал случившуюся трагедию преступлением средней тяжести. Учитывая то, что обвиняемый ранее не был судим и сознался в преступлении, а также приняв во внимание позитивные отзывы с места жительства, суд назначил ему наказание в виде 4 лет тюрьмы.

Но согласно ст.75 УК Украины суд освободил его от пребывания наказания и огласил ему испытательный срок в два года. Наказание еще не вступило в силу и может быть оспорено в течение 30 дней.

Во время вынесения приговора суд учел тот факт, что подсудимый является награжденным медалью "За оборону родного государства" участником антитеррористической операции на территории Донбасса в составе 8 батальона "Аратта". Также у него на удержании находятся брат-инвалид 1-й группы и отец-инвалид 2-й группы.

Напомним, что в ночь на Ивана Купала 7 июля 2017 года житель Балтского района в компании 4 девушек решили покататься на моторной лодке по Перелетскому водохранилищу, в результате чего произошел несчастный случай. Моторная лодка перевернулась из-за чего погибло три девушки, которые приходились друг другу сестрами.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное