Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что к уголовным разбирательствам по факту пожара в муниципальном детском лагере «Виктория» в сентябре 2017 года привлекают «правильный круг лиц».

Об этом он сообщил на брифинге в областной прокуратуре, передаёт «Пушкинская» . «Да, действительно, привлекается заместитель мэра, который должен был следить за техническим состоянием этих объектов, директор лагеря, сотрудница, отвечавшая за пожарное состояние. Также знаю, что привлекаются руководитель отдела ГСЧС и инспектор, проводивший проверку. Мне кажется, что это достаточно правильный круг лиц, которые выполняют государственные или муниципальные функции по обеспечению здоровья и жизни ребёнка. Они с ними не справились и должны ответить по закону», — заявил генпрокурор. Напомним, что в ночь на 16 сентября в одесском детском оздоровительном комплексе «Виктория» возник пожар, в результате чего погибли три девочки 2005, 2007 и 2009 годов рождения. К настоящему времени, помимо директора «Виктории» Петроса Саркисяна, к ответственности привлечены воспитательница лагеря Наталья Цокур (Янчик) и два сотрудника спасательной службы Киевского района Одессы Леонид Бондарь и Валерий Дяченко. Кроме того, после пожара уволилась заместитель городского головы Зинаида Цвиринько, курировавшая гуманитарные вопросы. Обвинительные акты в отношении всех, кроме Цвиринько, уже находятся в суде.

Об этом он сообщил на брифинге в областной прокуратуре, передаёт «Пушкинская» .

«Да, действительно, привлекается заместитель мэра, который должен был следить за техническим состоянием этих объектов, директор лагеря, сотрудница, отвечавшая за пожарное состояние. Также знаю, что привлекаются руководитель отдела ГСЧС и инспектор, проводивший проверку. Мне кажется, что это достаточно правильный круг лиц, которые выполняют государственные или муниципальные функции по обеспечению здоровья и жизни ребёнка. Они с ними не справились и должны ответить по закону», — заявил генпрокурор.

Напомним, что в ночь на 16 сентября в одесском детском оздоровительном комплексе «Виктория» возник пожар, в результате чего погибли три девочки 2005, 2007 и 2009 годов рождения. К настоящему времени, помимо директора «Виктории» Петроса Саркисяна, к ответственности привлечены воспитательница лагеря Наталья Цокур (Янчик) и два сотрудника спасательной службы Киевского района Одессы Леонид Бондарь и Валерий Дяченко. Кроме того, после пожара уволилась заместитель городского головы Зинаида Цвиринько, курировавшая гуманитарные вопросы. Обвинительные акты в отношении всех, кроме Цвиринько, уже находятся в суде.

Популярное в Facebook

Популярное