Львовский облсовет не хочет возвращать Одессе Академию сухопутных войск

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/18617

 Депутаты Львовского облсовета проголосовали за обращение к Виктору Януковичу, премьер-министру и министру обороны по поводу ситуации, сложившейся вокруг Академии сухопутных войск во Львове. В обращении говорится, что на протяжении последних недель в региональных и национальных СМИ актуализирован вопрос возвращения Академии сухопутных войск в Одессу.

 

По словам депутата Александра Ганущина, начало этому процессу дало официальное обращение митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, депутата Одесского областного совета, к Президенту Украины Виктору Януковичу с соответствующим открытым письмом. Абсолютно недвусмысленно высказался по поводу возвращения академии в Одессу председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук.

 

Кроме того, депутаты Львовского областного совета уверяют руководство государства и ВСУ в необходимости сохранить Академию сухопутных войск как базовое учреждение для подготовки офицеров Сухопутных войск Вооруженных сил Украины во Львове.

 

Это обращение планируют передать во время визита на Львовщину Президента Украины Виктора Януковича. Тогда же будет предложено ознакомиться с функционированием академии. При обсуждении вопроса председатель Львовской ОГА Василий Горбаль сообщил, что уже информировал Президента о резонансе, который вызвал этот вопрос на Львовщине. Также он заверил, что Президент во Львове даст ответ, который, по его мнению, снимет все вопросы.

 

Кроме того Горбаль общался по поводу заявления митрополита Агафангела с митрополитом львовским Православной церкви и говорит, что в ближайшее время будет заявление - ответ Блаженнейшего Владимира.

 

Как уже сообщал 048, в начале  мая митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обратился к Президенту Януковичу с просьбой посодействовать в возвращении института Сухопутных войск из Львова в Одессу. В ответ греко-католическая церковь призвала коллег по цеху не вмешиваться в мирские дела.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное