Мариуполь - не без добрых людей

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/222724

В этом 23-летняя Татьяна Ш. убедилась на собственном опыте.

Так сложились обстоятельства, что Татьяна с годовалым ребенком на руках и на 6-м месяце беременности оказалась на улице.

"Я выросла в детском доме, родных в Мариуполе у меня нет, а те, которых я считала друзьями, сказали мне, мол, это твои проблемы, решай их сама. От знакомых я узнала, что на Левобережье есть приют для лиц без определенного места жительства.  У меня не было другого выхода, как обратиться туда", - рассказывает Татьяна 0629.

Директор городского центра по обслуживанию лиц без определенного места жительства Сергей Кравченко вспоминает, что из всех документов у женщины был только паспорт.
"Мы помогли ей восстановить необходимые документы, в том числе зарегистрировать ребенка. Теперь она будет получать на него пособие" - говорит он.

Существенную помощь женщине с ребенком оказали и в Центре социальных служб для семьи, детей и молодежи Орджоникидзевского района.

По словам специалистов Центра, сейчас Татьяна с ребенком находится в инфекционном отделении одной их городских больниц. Кстати, персонал отделения не только предоставил женщине с ребенком место для временного проживания, но и оказал необходимую медицинскую помощь и организовал питание.

На днях Татьяну с сыном отправят в Донецкий областной центр социально- психологической помощи.
"Мы будем добиваться того, чтобы женщина пробыла там как можно дольше, пока не решится ее жилищный вопрос. И обещаем, что на улице эта семья не останется", - заверили в Центре.
Намерены сотрудники социальной службы провести работу и с отцом будущего ребенка.

Сама же Татьяна тронута отношением, которое к ней и к ее ребенку проявили посторонние люди.

"Я очень благодарна Сергею Эдуардовичу Кравченко, специалистам районного Центра для детей, семьи, молодежи, медперсоналу и всем тем, кто помог нам. Спасибо им за то, что вошли в мое положение и не забрали у меня ребенка в детский дом. Я в очередной раз убеждаюсь, что есть на свете добрые бескорыстные люди", - говорит Татьяна.

В Донецке женщина намерена пробыть до появления на свет своего малыша. После чего планирует вернуться в Мариуполь – она успела полюбить этот город.
"Может это банально, но я верю в добро, а потому знаю, что все у нас с детьми будет хорошо", – говорит Татьяна.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

марии демченко ширяевский березовке facebook татьяна плачкова сергея кивалова украинская краян геннадия труханова javascript стефани днестра троицкого рени турунчука днестр беляевки telegram одесса-рени дубоссарского днестре турунчуке херсона херсоне владимир зеленский зеленский хаджибейский украину украиной одесскую область зеленского владимира зеленского киев delfi телеграм грузии польшу польша канады польши дмитрий евдокимов белгород-днестровского района россия россии сергей паращенко арцизского суворовского района multiplex таирова киевском районе вьетнама овидиопольского нижнего дуная причерноморья геннадий иваницкий фонтанский наталья утюпина иваницкий одесько украинский сергей варчук килийском районе ivasi news арциз саакашвили мвф ес мвд дуная ивашков кодымского района гсчс антонина бондарева ренийского ренийский рбк-украина джарилгач його львова чорному кодымском районе болградском львовская область будова николаеве германии молдова львовской области ингул катерина ножевникова афины-киев греции ираном boeing ирана ооо « ооэк » depo раздельнянском даши лукьяненко ковалевского шевченко эмельдеш дарини стерненко серг москва openmarket ооо анатолий артеменко петрова horny bored вадим шулюк виталий гончаров путина муравицкий нижнего днестра григорьевка фонтанской руссова голова геннадий александр ахмеров головатого елена фокина марина лозовенко ольга головченко донбасса русь маринеско софиевской валентин симоненко елена зеленская