Маслозавод в Одесской области задолжал работникам зарплату и разогнал их по домам

92 работника завода по производству масла в районном центре Арцизе на юге Одесской области вот уже два месяца ждут положенную им заработную плату.

Как сообщило издание Oblvesti , около недели назад заводчан вообще не пустили на территорию предприятия, а затем его руководство в лице владельца большей доли акций Владимира Шершнева попыталось добиться от рабочих заявлений об увольнении. «На людей давили, угрожая не выплатить зарплату — людям не дали деньги даже за октябрь», — также пишет издание, отмечая, впрочем, что в 2017 году маслозавод добился достаточно высокой прибыли. Сейчас же предприятию грозит закрытие, которое связывают с недавней проверкой на нём (для устранения выявленных нарушений дали срок до 5 декабря).

Как сообщило издание Oblvesti , около недели назад заводчан вообще не пустили на территорию предприятия, а затем его руководство в лице владельца большей доли акций Владимира Шершнева попыталось добиться от рабочих заявлений об увольнении.

«На людей давили, угрожая не выплатить зарплату — людям не дали деньги даже за октябрь», — также пишет издание, отмечая, впрочем, что в 2017 году маслозавод добился достаточно высокой прибыли.

Сейчас же предприятию грозит закрытие, которое связывают с недавней проверкой на нём (для устранения выявленных нарушений дали срок до 5 декабря).

Популярное