Медицинский чиновник «сгорел» на получении неправомерной выгоды от одесситки

С начала текущего года сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью выявили восемь фактов вымогательства денег врачом Одесского областного медицинского центра психического здоровья. Об этом сообщает «Жизнь в Одессе».

В частности, установлено, что больная дочь потерпевшей после прохождения стационарного лечения в Одесском областном медицинском центре психического здоровья вскоре должна была быть выписана домой. Но мать, осознавая, что не сможет контролировать поведение больной в домашних условиях, попросила заместителя главного врача продлить ее стационарное лечение еще в течение четырех месяцев.

«Он согласился, но за свои услуги потребовал 4 000 гривен, – сказали в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Одесской области. – Деньги должны были передаваться по 1 000 гривен ежемесячно. Женщина вначале пошла на это, однако затем решила обратиться в милицию».

Как выяснили сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью в ходе проверки, врач также незаконно получал деньги за выдачу справок экспертизы временной нетрудоспособности, рецептурных препаратов бывшим больным, за предоставление возможности покинуть психиатрическую больницу на несколько дней лицам, которые находятся на стационарном лечении. Кроме того, заместитель главного врача поручал подчиненным заставлять больных мыть автомобили.

Расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры. Затем все материалы будут переданы в суд, который и определит меру наказания.

Отметим, подобные деяния караются штрафом от 1 000 до 1 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от 3 до 6 месяцев, или лишением свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со специальной конфискацией.

Фото: sled.net.ua

Видео предоставлено каналом МВД Одесса на хостинге youtube.com

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook