Мемориал воинам АТО продолжают обсуждать

Мемориал воинам АТО продолжают обсуждать

В Одессе продолжают работу над проектом Мемориала воинам, погибшим в АТО

14 ноября в одесской мэрии состоялось очередное заседание комиссии по вопросам, связанным с сооружением Мемориала воинам, погибшим в зоне проведения АТО, сообщили в Департаменте информации Одесского городского совета.

Ранее «Южный курьер» сообщал о том, что по результатам предыдущего заседания комиссия из всех представленных на рассмотрение проектов остановилась на двух вариантах эскизов. Один из них разработан внештатным советником министра культуры Украины по вопросам формирования военной политики и взаимодействия с военными подразделениями Александром Канибором,

а второй — студентом Одесской государственной академии строительства и архитектуры Виталием Мельником.

Комиссией было принято решение вынести проект на обсуждение одесситов. По результатам обсуждения эскиз, представленный Виталием Мельником, получил наибольшую поддержку общественности.

Но победа студента, очевидно, не удовлетворила комиссию. Ею было принято решение о необходимости привлечения архитекторов, скульпторов и одесских художников к обсуждению проекта центральной фигуры Мемориала и доработки эскиза-победителя в соответствии с результатами экспертной оценки.

Фото: omr.gov.ua

Популярное