Мэр Одессы Труханов уехал в Великобританию на конференцию по СПИДу

Геннадий Труханов до 11 сентября будет находиться в Великобритании, где проходит конференция Fast Track Cities. В ней участвуют делегации городов мира, подписавших Парижскую декларацию. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета. 

Парижская декларация посвящена борьбе с распространением ВИЧ. Одесса присоединилась к ней в 2017 году в рамках мировой инициативы мэров. 

«Спустя два года активной работы, мы видим, что энергичные и согласованные усилия городской власти, гражданского общества и наших международных партнеров привели к тому системному, многогранному и оперативному реагированию, которое способно взять под контроль СПИД», — цитирует Геннадия Труханова пресс-служба.

Кроме Парижской, Одесса подписала декларацию Zero Tb Cities по противодействию туберкулезу и приняла городскую целевую программа противодействия ВИЧ/СПИДу, туберкулезу, гепатитам и наркомании «Ускоренный ответ» (Fast Track Odessa) на 2018-2020 годы.

Напомним, с 25 по 30 августа Геннадий Труханов второй раз за лето уходил в отпуск. Он якобы не израсходовал 3 дня во время отпуска в 2016-2017 году и 3 дня в 2017-2018 году. «Догулять» эти дни Труханов решил этим летом. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook