Мэр Рени предложил установить религиозную скульптуру на месте памятника Ленину

Мэр г. Рени Одесский области Сергей Колевич предложил установить религиозную скульптуру на месте памятника Владимиру Ленину в парке Победы, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По его словам, если Президент Украины Петр Порошенко подпишет Закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", то в Рени придется переименовать 24 улицы и снести памятник В.Ленину.

 

"А что поставить на его место? Некоторые предлагают установить памятник Тарасу Шевченко, но я считаю, Кобзаря целесообразнее разместить возле Ренийской гимназии, которая расположена на улице Шевченко. А в парке Победы я предлагаю разместить памятник десяти заповедям, наподобие того, который стоит в новом парке села Шевченково Килийского района. Думаю, это актуально в любые времена, и никто не будет возражать", - отметил С.Колевич.

 

Напомним, что в городском парке Рени изначально был памятник Иосифу Сталину. Скульптуру в начале 60-х годов прошлого столетия демонтировали и вывезли на один из складов за городом. Местные жители говорили, что Сталин их пугает, поэтому его закопали в землю. После на этом месте построили дом.

 

Затем, до 2010 года, в парке был памятник В. Ленину, который неизвестные скинули еще задолго до повсеместного "ленинопада".

 

В последнее время на большом пьедестале находится скромный бюст Ленина, которого периодически по ночам неизвестные лица забрасывают камнями, пытаясь отбить ему нос и уши.

 

Местные коммунисты считают, что при таких обстоятельствах бюст целесообразнее демонтировать и сохранить в музее.  

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook