Мэрия обещает восстановить поврежденную вандалами знаменитую скульптуру возле Одесской оперы

Специалисты восстановят знаменитую скульптурную композицию "Эрот и Психея" возле Одесского оперного театра, пострадавшую от рук вандалов. Об этом сообщил начальник управления по вопросам охраны культурного наследия Одесского горсовета Андрей Шелюгин, передает пресс-служба мэрии.

Напомним, скульптурная композиция "Эрот и Психея" расположена в сквере Пале-Рояль. 27 июля стало известно, что у статуи отбита кисть руки, а также повреждены пальцы ног.

А.Шелюгин рассказал, что реставраторы оценивают ущерб. После этого специалисты приступят к работам по восстановлению скульптурной композиции из белого итальянского мрамора. Он добавил, что памятник будет восстановлен уже в этом году.

Справка: объект культурного наследия скульптурная композиция "Эрот и Психея" – копия с оригинала античного памятника, изготовленного во втором веке до нашей эры в Греции. Скульптуры из белого мрамора размещены на бетонном постаменте.

Скульптурная композиция была торжественно открыта после реставрации 13 ноября 2015 года. Она вошла в число 13-ти памятников, которые были отреставрированы за счет городского бюджета в рамках выполнения городской целевой программы включения исторической части застройки Одессы в основной список Всемирного наследия ЮНЕСКО на 2013-2015 годы.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное