Мэрия: проезд по Сегедской откроется уже завтра

17 августа должно возобновиться движение автотранспорта по улице Сегедской, где месяц назад начался капитальный ремонт теплотрассы.

Как сообщили в мэрии, к настоящему времени тепловики свои работы закончили, и сейчас восстанавливается асфальтное покрытие проезжей части улицы. Стоит отметить также, что капремонт завершился с опережением сроков: ранее в муниципалитете сообщали, что движение по Сегедской возобновится после 25 августа. «Плановая реконструкция теплосетей в центральной части города началась в 2016 году. Тогда же были выполнены работы по замене участка аварийной теплотрассы на улице Сегедской, на отрезке между Лунным переулком и Фонтанской дорогой. В этом году работы продолжились на участке от Лунного переулка до улицы Гагарина. На данный момент работы по замене устаревшей аварийной теплотрассы по Сегедской полностью завершены», — отрапортовали городские чиновники. Добавим, что раньше срока одесские коммунальщики реконструировали участок теплосети на Ланжероновской (между улицами Гаванной и Екатерининской), и сейчас работают на перекрёстке с Екатерининской. Завершение всех работ запланировано на 10 сентября. «В ходе реконструкции данных участков теплотрасс производился демонтаж морально и физически устаревших труб, а на их место были установлены новые предизолированные трубы. В будущем это позволит избежать аварийных ситуаций, порывов теплотрасс и значительно сократить потерю теплоносителя при эксплуатации. Срок эксплуатации новых теплотрасс составляет 25 лет», — отмечают в мэрии. Проведение капремонта и подготовка города к новому отопительному сезону находится на постоянном контроле первого вице–мэра Одессы Анатолия Орловского.

Как сообщили в мэрии, к настоящему времени тепловики свои работы закончили, и сейчас восстанавливается асфальтное покрытие проезжей части улицы. Стоит отметить также, что капремонт завершился с опережением сроков: ранее в муниципалитете сообщали, что движение по Сегедской возобновится после 25 августа.

«Плановая реконструкция теплосетей в центральной части города началась в 2016 году. Тогда же были выполнены работы по замене участка аварийной теплотрассы на улице Сегедской, на отрезке между Лунным переулком и Фонтанской дорогой. В этом году работы продолжились на участке от Лунного переулка до улицы Гагарина. На данный момент работы по замене устаревшей аварийной теплотрассы по Сегедской полностью завершены», — отрапортовали городские чиновники.

Добавим, что раньше срока одесские коммунальщики реконструировали участок теплосети на Ланжероновской (между улицами Гаванной и Екатерининской), и сейчас работают на перекрёстке с Екатерининской. Завершение всех работ запланировано на 10 сентября. «В ходе реконструкции данных участков теплотрасс производился демонтаж морально и физически устаревших труб, а на их место были установлены новые предизолированные трубы. В будущем это позволит избежать аварийных ситуаций, порывов теплотрасс и значительно сократить потерю теплоносителя при эксплуатации. Срок эксплуатации новых теплотрасс составляет 25 лет», — отмечают в мэрии. Проведение капремонта и подготовка города к новому отопительному сезону находится на постоянном контроле первого вице–мэра Одессы Анатолия Орловского.

Популярное в Facebook

Популярное