Милиция объявила в розыск одесского политика Игоря Маркова

Милиция объявила в розыск лидера одесской партии "Родина" Игоря Маркова. Соответствующая информация размещена на официальном сайте МВД.

 

В частности, в ориентировке написано, что И.Марков скрывается от суда. Его обвиняют по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины – "Хулиганство".

 

Напомним, что политика обвиняют в организации и избиении участников пикета против установки в городе памятника Екатерине Второй. События происходили в 2007 году у здания Одесской облгосадминистрации.

 

Правоохранители задержали И.Маркова в Одессе 22 октября 2013 года после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году. 25 февраля Приморский суд Одессы постановил освободить экс-нардепа из-под стражи.

 

В мае на учредительном съезде сепаратистов в Донецке И.Марков стал представителем Народного фронта Юго-Востока в Одесской области.

 

В июне И.Марков, находящийся под подпиской о невыезде, выступал на телеканале "Россия-1" в Москве, где рассказывая о трагических событиях 2 мая в Одессе, заявил, что погибли 120 человек.

 

В октябре И.Марков сопровождал российского актера Михаила Пореченкова в Донецке, когда тот стрелял из пулемета по украинским военным в аэропорту.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное