Милиция прикрыла под Одессой подпольных цех по пошиву "фирменной" спортивной одежды

Правоохранители обнаружили в селе Малодолинское Одесской области подпольный цех по незаконному изготовлению одежды известных торговых производителей "Adidas" и "Columbia". Об этом сообщает сектор связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

 

В цеху работали 12 граждан одной из восточных республик. Все они находятся на территории Украины нелегально – без каких-либо документов.

 

В результате обыска помещения сотрудники милиции изъяли 9 швейных машин, 4 матрицы для нанесения торгового знака, 25 единиц готовой продукции и документы, подтверждающую указанную незаконную деятельность.

 

По данному факту расследуется уголовное производство по ч.1 ст. 229 Уголовного кодекса Украины – "Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара".

 

Сейчас правоохранители разыскивают лиц, причастных к организации производства и реализации продукции. Также решается вопрос о помещении иностранцев в пункт временного пребывания.

 

В милиции отметили, что несколько месяцев назад оперативники уже задерживали этих же лиц в другом подпольном цеху, расположенном в Одессе. Тогда этот факт был зарегистрирован Малиновским райотделом милиции и информация была передана в таможенную службу. Кроме того, Приморский районный суд принял решение о принудительном выдворении нелегальных мигрантов из Украины.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook