Милиционеры из Одесской области избили случайного прохожего

Милиционеры избили случайного прохожего возле кафе "Бавария", расположенном на углу улицы 50-летия Октября в городе Котовске Одесской области. Инцидент произошел в ночь с 7-го на 8-е ноября, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

У пострадавшего Александра Добрована - кровоизлияние в мозг, обширная гематома, перелом носа и ребер.

 

"Меня постоянно отправляют на компьютерную томографию. Три недели нахожусь на лечении, две недели в Котовской железнодорожной больнице, неделю нахожусь здесь (Одесская областная нейрохирургия, - ред.), могут положить на операцию. C каждым днем мое состояние ухудшается", - рассказал пострадавший.

 

По словам А. Добрована, он и двое его товарищей шли по тротуару, когда на них напали милиционеры.  "Они не пропустили нас. Мы шли, они вышли на перекур. Их было человек пятнадцать. Тротуар не очень широкий. Я шел впереди, говорю: "Ребята, дайте пройти". Разговор недолго продолжался. Начали бить по затылку. Я не видел никого спереди, удары наносились сзади. Потом били ногами", - рассказал котовчанин.

 

"Мы пытались Сашу забрать, они (нападавшие, - ред.) за нами погнались. Нам не давали к нему подходить. Угрожали нам, что еще срок дадут. Состояние у них было такое, что они нас просто не слушали", - рассказал агентству товарищ пострадавшего, находившийся в тот момент рядом с ним.

 

Позже спутники А. Добрована вызвали такси, чтобы отвезти его домой. Уже возле дома к ним подъехал внедорожник. "Подъехал джип. Из него выбежали три человека, один из них начал стрелять из пистолета по парням. Естественно, они разбежались. Один из нападавших несколько раз ударил меня ногой по голове. Это я уже знаю со слов ребят, так как был без сознания", - сообщает потерпевший.

 

"Их трое было в машине. Один начал стрелять в товарища, другой - за мной гнаться. Метров с десяти целенаправленно стреляли в человека", - дополнил другой знакомый потерпевшего Михаил, также учавствовавший в инциденте.

 

Помимо этого, из кармана у мужчины пропали документы, деньги и мобильный телефон. Позднее этот телефон неизвестные подбросили администрации кафе "Бавария", а те, в свою очередь, передали А. Добровану.

 

В то же время в администрации заведения о самом конфликте ничего не знают. По словам управляющей, они не заметили драку, так как на улицу персонал не выходил.

 

Отметим, что врачи Котовской железнодорожной больницы вызвали милицию. Следователи были у А.Добрована на следующий день, но, по мнению потерпевшего, его "практически не слушали".  

 

Сейчас близким А. Добрована стали поступать угрозы. "Приятелю звонил заместитель начальника милиции и спрашивал, почему уже с прокуратуры их начинают "дергать". Сказали, что заведут на меня уголовное дело. Но я никуда ничего не писал", - рассказал котовчанин.

 

По его словам, люди в Котовске взволнованы, ведь это не единичный случай самоуправства правоохранителей в городе.

 

В Центре связей с общественностью Главного управления МВД в Одесской области агентству заявили, что "не владеют информацией по данному вопросу".  

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

александровке черноморск александровка шевченковского гсчс volkswagen touareg ineo no запорожан елена якименко валерий запорожан владлена дубинина мпсс черноморска depo россия норвегия к . д . ушинского валерия запорожана toyota land таирова youtube facebook телеграм ренийский болградский килийский буэнос-айресе аргентины франции франция ран mercedes sprinter турции сирии ирака южноукраинского ушинского хаджибейского приморском приморского овидиопольскую малиновском порошенко мвф украину малиновского саратском районе traffic беляков беларуси ес болградского болград мвд анна матвиенко червинский бочарова катлабух кагул суворовском районе кучурган крым молдовы мгу олег фендюра tesla старопортофранковской британии одесчине крыма russia today россии михаил федоров приморье чайка рени европе хаджибейский ренийской суворовского района levis виталий караулов viber telegram тридубы бондаренко максима гпу германию киев днепропетровской области