Министерство обороны задолжало одесским энергетикам более 3 млн. грн.

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/16085

По итогам 2009 года ОАО «Одессаоблэнерго» сработало неплохо, сбор средств составил 99,3%. «Отрадно отметить, что впервые за все годы население оплатило 100,2% платежей за электричество», - заявил коммерческий директор предприятия Ярослав Процак. По его словам, незначительная недоплата наблюдается среди бюджетных организаций, как местного, так и государственного финансирования.

Так, 3 млн. 700 тысяч сейчас задолжало предприятию Минобороны. Однако в этом году оплата восполняется хоть и стабильно, но и не в полной мере. На данный момент жители Одесской области оплатили 96,9% текущих счетов.

«Люди понимают, что платить не вовремя - себе во вред. Это как снежный ком, - чем дольше не платишь, тем тяжелее в итоге рассчитаться», - отметил Ярослав Процак.

Вместе с тем, существует огромная переходящая задолженность потребителей за электричество.  Из 221 миллиона гривен 119 –  составляют долги населения, причем есть должники еще с 2000 года. Кроме того, «Одесаоблэнерго» досчиталась 47 миллионов похищенной электроэнергии. В основном, сэкономить нечестным образом стараются население, но есть и случаи хищения света предприятиями, - заявил коммерческий директор энергокоммутирующего предприятия.

Впрочем, контроль за расхитителями электроэнергии очень жесткий. «Одессаоблэнерго» не раз выставляла счет за одну такую «левую» розетку на 20 тысяч гривень.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное