Министр инфраструктуры: палатка Саакашвили на трассе Одесса – Рени помогает пока политически

Министерство инфраструктуры отремонтирует самые поврежденные участки трассы Одесса – Рени. Об этом сообщил глава министерства Владимир Омелян.

"Мы должны были выделить 1 млрд 100 млн грн на ремонт наиболее проблемных участков протяженностью 80 км из 200 км – там, где полностью отсутствует дорога или сильно повреждена, – рассказал министр. – Мы, к сожалению, не смогли получить сверхплановые поступления от Одесской таможни из-за, я так понимаю, политических причин".

Он пояснил, что около 500 млн грн из 1,1 млрд должны были составить сверхурочные поступления от таможни.

"Возможно, ситуация еще изменится, мне трудно сказать, потому что это не совсем моя компетенция. Все остальные обязательства, которые мы на себя взяли, выполнены. То есть последний транш так называемых кредитных средств сейчас будет направлен также на Одесса – Рени. Максимально поврежденные участки мы отремонтируем, – заверил В.Омелян. – Палатка Саакашвили помогает пока политически. Мы работаем, делаем свою работу как Министерство инфраструктуры. Надеюсь, ситуация улучшится".

Напомним, глава области Михаил Саакашвили перенес свой кабинет на трассу, чтобы добиться выделения средств на ремонт.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное