Министр инфраструктуры рассказал о причинах простоя ремонта трассы Одесса-Рени

Владимир Омелян, глава Министерства инфраструктуры Украины, открыл некоторые подробности касательно финансирования ремонта важной дороги. По его словам, деньги на ремонт планировалось выделить из четырех источников: из государственных средств, от Фонда региональноо развития, таможеннын отчисления и кредит. При этом на финансы госбюджета и Фонда некоторые участки трассы уже приводятся в подобающее состояние, по кредиту завершаются формальные процедуры, после которых на строительство начнут поступать денгьи; а вот полмиллиарда гривен, которые планировалось получить от таможни, так и не появились в активе.

"...50% сверх плана поступлений (в таможенной службе - прим.) идут на дороги. К сожалению, здесь мы пока не видим результата, - сказал Омелян. - По этому направлению должно было поступить порядка 500 миллионов гривен. Их нет".

Причиной этого, как намекнул министр, может быть деятельность главы фискальной службы Романа Насирова, который находится в конфликте с руководительницей одесской таможенной службы Юлией Марушевской.

"Мне кажется, здесь просто имеет место личностный фактор", - высказался Омельян.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook