Министр инфраструктуры считает, что конфликт Марушевской с Насировым мешает реформам в таможне

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал встречу с губернатором Одесской области, премьер-министром и президентом страны.

Об этом сообщает  Украинская Служба Информации   со ссылкой на  ЦЕНЗОР.НЕТ .

Министр рассказал, что встреча с Петром Порошенко , Владимиром Гройсманом и Михеилом Саакашвили была сюрпризом для него, при этом заметил, что она стала стимулом для многих участников процесса.

Сразу скажу, что та встреча была сюрпризом, но это очень правильный сюрприз. Потому что он простимулировал многих участников — и низшего звена, и на нашем уровне , — рассказал министр.

Так же  Владимир Омелян рассказал про работы на трассе Одесса-Рени, заметив, что средства из таможни не поступили до сих пор.

Там были деньги из нескольких источников: госфинансирование, Фонд регионального развития, кредитные деньги и поступления таможни. На средства госфинансирования — Фонда регионального развития уже делаются участки дороги. По кредитным деньгам: идет формальная процедура, они в ближайшее время приступают к работе, думаю, это случится уже в августе. Самое же проблемное место — это поступления из таможни. В рамках того эксперимента, что 50% сверх плана поступлений идут на дороги. К сожалению, здесь мы пока не видим результата. По этому направлению должно было поступить порядка 500 млн гривен. Их нет , — рассказал Владимир Омелян.

Министр предположил, что проблема денег по таможне заключается в конфликте между Юлией Марушевской и Романом Насировым.

Я бы не хотел комментировать деятельность других органов власти, но мне кажется, что здесь просто имеет место личностный и ценностный конфликт. Вот и все, — отметил Владимир Омелян.

Как сообщала USIonline.com , Марушевская подает в суд на главу ГФС Насирова.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook