Министр инфраструктуры уволил руководителей Украинского Дунайского пароходства и Одесского филиала ГП «АМПУ»

Министр инфраструктуры уволил руководителей Украинского Дунайского пароходства и Одесского филиала ГП «АМПУ»
Оригинал публикации: https://uc.od.ua/news/fleet/1219548

На своей фейсбук-странице Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий назвал Дмитрия Чалого и Игоря Ткачука «антигероями»

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий вчера подписал приказы об увольнении Дмитрия Чалого с должности руководителя ЧАО «Украинское Дунайское пароходство», а также об увольнении Игоря Ткачука с должности руководителя Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (администрации Одесского морского порта). Об этом сам Владислав Криклий написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» и разместил копии подписанных документов.

«Подписал сегодня приказы о прекращении полномочий Дмитрия Чалого на должности главы правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» и Игоря Ткачука на должности начальника Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины». Оба уволены с 8 октября 2019 года. На первый взгляд – обычные приказы об увольнении, но мне за них пишут слова благодарности целый день. Это точно антигерои, и очень хорошо, что отрасли станет легче без них», – написал Владислав Криклий.

Согласно с подписанным Криклием приказом, временно исполнять обязанности руководителя Одесского филиала ГП «АМПУ» с 9 октября 2019 года будет Денис Павильианити-Карпов, который работал на должности главного диспетчера главной диспетчерской администрации Одесского морского порта. Такое назначение было проведено согласно с представлением главы ГП «АМПУ» Райвиса Вецкаганса, которое он подписал еще 26 сентября 2019 года.

Заметим, что экс-руководитель Администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук родился в 1973 году в Виннице. Свою карьеру он начал в 1998 году, когда возглавил «Профессиональный союз перевозчиков города Винницы». В 2005 году закончил Львовский национальный университет им. И.Франка, а в 2011 – Национальную академию государственного управления, Одесский институт государственного управления и получил степень магистра. С 2002 года избирается депутатом Винницкого городского совета четырех созывов. В апреле 2014 года Ткачук приходит на работу в «Укрпочту». С декабря 2014 года возглавляет компанию в качестве и.о. генерального директора. В сентябре 2016 года назначен на должность и.о. директора Одесского морского торгового порта. С апреля 2017 года стал начальником Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины». 31 мая 2017 года избран президентом портового комитета Одесского порта.

Экс-руководитель ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» родился в 1982 году в Измаиле Одесской области. В 2003 году закончил Национальный транспортный университет, а в 2018 – Одесский национальный морской университет. В 2014-5 годах работает в структуре ГП «Укрпочта», в частности – на должности коммерческого директора компании. В 2016 году получает должность и.о. замдиректора ГП «Одесский морской торговый порт», а затем стает замдиректора ГП «Морской торговый порт «Черноморск». В 2017 году возглавляет ЧАО «Украинское дунайское пароходство», с начала в должности и.о. главы правления, а затем и главы правления.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook